无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅组织参加全国豆粕减量替代行动工作推进视频会议

2022-09-20 17:17 省农业农村厅

9 月19日,全国豆粕减量替代行动工作推进视频会议在京召开,农业农村部副部长马有祥出席会议并讲话,湖北分会场设在省农业农村厅。

会议指出,豆粕减量替代既是应对外部供应不确定性的被动选择,更是贯彻新发展理念推动高质量发展的主动作为,对于养殖者节本、饲料生产者节料、全行业增效和国家粮食安全具有重要意义。要坚持提效、开源、增草,从供需两端同时发力,多措并举促节粮。

会议强调,要进一步提高思想认识和政治站位,加强部门联动、部省联动、政企联动、科企联动,充分发挥行业协会的作用,在全行业深入实施豆粕减量替代行动,加力推广低蛋白日粮技术,加快推进替代资源开发利用,着力增加优质饲草供给,加强政策和技术保障,牢牢掌握养殖业稳产保供主动权。

山东省畜牧兽医局、广东省农业农村厅和牧原、温氏、新希望六和、海大等4家企业代表作交流发言,中国工程院院士谯仕彦介绍养殖业豆粕减量技术方案要点。

会议发布了豆粕减量替代的3类技术模式和8家企业典型案例。全国畜牧总站、中国饲料工业协会等单位联合发布《聚焦“提效减量”推进豆粕减量替代倡议书》。

厅兽医专员卢同郦,省委农办秘书处和厅机关相关处室负责同志,省饲料工业协会、部分饲料企业代表参加会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭