无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅组织参加全国现代农业产业园建设经验交流暨“十四五”农业农村现代化规划视频推进会

2022-09-22 09:05 厅发展规划处

9月21日,全国现代农业产业园建设经验交流暨“十四五”农业农村现代化规划视频推进会在京召开,湖北分会场设在省农业农村厅。会议由农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德主持,农业农村部党组成员、副部长邓小刚出席会议并讲话。山西省、广东省、广西壮族自治区农业农村部门和江苏省东台市、重庆市奉节县以及山东鲁花集团有限公司负责同志作交流发言。

邓小刚指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院推进现代农业产业园建设,加快农业农村现代化决策部署。一是要准确把握形势,切实增强建设好现代农业产业园的紧迫感和责任感。二是聚焦重点发力,务实推进现代农业产业园建设各项任务。三是强化措施落实,确保现代农业产业园建设取得扎实成效。四是有序推进“十四五”农业农村现代化各项重点工作实施,列出清单,落实措施,逐项推进,确保取得实实在在的进展。

会后,厅党组成员、总经济师曾德云作了再动员再部署,他强调,国家现代农业产业园项目来之不易,建设好,创建好,最终通过认定更不容易。各产业园要将此次会议精神迅速向当地党委政府主要领导作专题汇报,抓好落实。他要求,各有关县(市)党委政府要高度重视产业园创建工作,要把产业园项目当成一项能够改善农业农村农民面貌的事业来做。一是产业园领导小组和管委会是产业园管理和运行机构,作用重大。要做好协调沟通,多向主要领导汇报,要对监测指标了然于心,系统推进工作实施。二是产业园建设要有边界无围墙。要突出区域产业优势和要素集成,建成产业高地。三是因地施策。各产业园要突出特色,抓住主要矛盾,精准发力。四是要学会“谋”。要积极运用财政、金融、保险、社会资本等多渠道筹集资金建设产业园。

厅发展规划处,厅乡村产业发展处,蕲春县、孝南区、京山市、武穴市政府以及园区管委会有关负责同志参加会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭