无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅 省水利厅联合召开全省高标准农田建设排查整改工作推进视频会

2022-09-22 17:08 厅农田建设管理处

922日上午,省农业农村厅、省水利厅在武汉联合组织召开全省高标准农田建设排查整改工作推进视频会,省农业农村厅分管厅领导李胜强、省水利厅二级巡视员严正祥出席会议并讲话。会议传达了全国高标准农田建设排查整改工作推进视频会议精神,对下一步开展全省高标准农田建设排查整改工作进行了全面安排。随州市、潜江市、通城县人民政府有关负责同志分别交流发言。

会议指出,各地农业农村部门和水利部门要提高站位、强化担当,切实把高标准农田和农田水利项目建设好、维护好、利用好;要建立机制、细化措施,坚决贯彻落实好农业农村部、水利部关于排查整改的工作要求,有力有序加快推进全省高标准农田及农田水利建设的问题排查整改工作。

会议强调,农业农村部门和水利部门要密切配合,压实责任,明确目标,要对“十二五”以来已建成和在建的高标准农田建设项目开展“拉网式”排查、全面体检,要摸清大中型灌区内已建高标准农田情况,统筹推进高标准农田建设与大中型灌区改造,加强田间灌排工程与灌区骨干工程的衔接配套。要分区分类制定整改措施,明确整改时限,建立整改台账,实现问题逐一销号。要按期报送排查数据及整改成效,分析问题原因,举一反三,推动建立制度健全、机制顺畅、责任明确、措施有效、保障有力、成效明显的农田建设新机制,全力做好高标准农田项目的前期工作、建设面积与质量、资金投入和支出、竣工验收和上图入库、建后管护等各项工作,确保建成一亩、管好一亩、见效一亩。

省水利厅农村水利水电处,农业农村厅农田建设管理处、农垦国土整治服务中心等相关人员在主会场参加会议。各市、县(市、区)农业农村局、水利和湖泊(水务)局分管领导和相关科室人员,交流发言市、县政府分管领导,近七百余人在各分会场参加会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭