无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

全省“深入推进强县工程”专题研讨班在汉举行

2022-09-26 14:09 厅人事处 信息宣传中心

为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,以强县工程为抓手,全面推进乡村振兴,9月24日,省委组织部会同省农业农村厅等单位举办的全省“深入推进强县工程”专题研讨班在省委党校举行。副省长杨云彦出席开班式并作动员讲话。华中师范大学教授徐勇作专题辅导报告。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云主持研讨班并作小结讲话。

杨云彦指出,实施强县工程是贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述的必然要求,是贯彻落实省第十二次党代会决策部署的关键举措,是全面推进乡村振兴的有力抓手。要充分认识实施强县工程的重要意义,在建设全国现代农业基地、推进城乡融合发展、推进农业产业化和创新乡村治理等重点工作上下功夫,扎实推进强县工程落地落实。

杨云彦强调,各地各部门要进一步加强领导、健全机制,按照“宜工则工、宜农则农、宜城则城”的原则,分类施策、积极探索,努力取得实施强县工程新成效,推动乡村振兴不断迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

徐勇在报告中指出强县工程是破解“三农”难题的重要抓手,要践行以人民为中心的发展思想,用共同缔造的认识论和方法论为强县工程凝聚共识和力量,树立共同的理念,形成由多种要素合成的体系,掌握“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”的操作流程。

吴祖云要求,要提高站位、坚定信心,从讲政治、讲大局的高度,切实增强实施强县工程的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把握重点、抬高底板,确保粮食等重要农产品供给安全,全力扩大农业投资,大力推进农业产业化发展,加快建设全国现代农业基地。要分类指导、担当善为,建立强县工程统筹协调的推进机制,坚持试点先行,抓好日常调度和经验总结,把共同缔造理念和方法融入强县工程各项工作。

省直有关部门分管负责同志,各市州分管负责同志及教育、民政、人社、住建、农业农村等部门主要负责同志参加研讨班。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭