无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

李顺清出席乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目启动仪式

2022-09-29 09:42 厅科教处

为贯彻省第十二次党代会精神,落实农业农村部和财政部关于实施乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目的总体部署,推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实,助力强县工程实施。926日,湖北省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目在华中农业大学正式启动。省农业农村厅一级巡视员李顺清、省财政厅二级巡视员陈其清和华中农业大学党委副书记、副校长姚江林等出席并讲话,省委农办、省财政厅、省农业农村厅、省卫健委和华中农业大学相关业务处室(单位)负责同志,现代种业和中药材产业链“头雁”首期培训班学员参加了启动仪式。启动仪式由省农业农村厅科教处负责人主持。

李顺清指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视乡村人才培育工作。今年,农业农村部、财政部在全国范围内启动了乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目。8月,省农业农村厅、省财政厅印发了《湖北省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目实施方案》,并面向全国公开招标确定华中农业大学、上海交通大学、中国农业大学等三所全国“双一流”建设高校承担乡村振兴带头人“头雁”培育项目。

李顺清强调,各地农业农村部门要坚持分层推进、分类施策、分工协作的原则,构建省市县三级联动的教育培训体系,加大乡村产业各类人才培养力度,力争每年培养4万名乡村产业人才,推动全省乡村产业振兴人才队伍形成“雁阵”,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供强有力的人才支撑和智力保障。华中农业大学作为全国“双一流”的建设高校和我省重要的“头雁”培育基地,要坚持高标准谋划、高质量落实、高水平管理,确保培训质量和效果,着力打造国家级的“头雁”培育基地示范样板。参训学员要勤学真本领、提升真境界、善交真朋友、争当真头雁、争做好学员,为农业产业高质量发展厚植“头雁”动能。

陈其清表示,省财政将统筹资金,集中财力重点支持十大重点农业产业链“头雁”人才培育。希望“头雁”学员通过学习增强创业创新创造能力,引领带动当地产业发展,促进农民增收致富。

姚江林代表华中农业大学致辞并介绍了承办培育“头雁”项目的有关情况。该校整合校内外资源,组建了实力雄厚的师资队伍,为高质量实施培育项目做好了充分准备。

现代种业专题班学员郑伟代表参训学员做了表态发言。

会上,“湖北省乡村产业振兴带头人培育‘头雁’项目华中农业大学培训基地”揭牌,并启动了湖北省乡村产业振兴带头人“头雁”项目。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭