无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

肖长惜赴南湖片区检查节前安全生产工作

2022-09-29 09:34 厅种业管理处 种植业管理处

9月27日,省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜专程赴省种子管理局、省耕肥总站、省植保站检查国庆节前安全生产工作。

肖长惜一行实地查看各单位重点生产生活区域,检查了配电房、水泵房、监控室、食堂等场所及日常疫情防控等运行情况,以及安全责任、措施和制度的落实情况;对种子打假、肥料安全、农药监管等工作进行面对面交流和部署。

肖长惜强调,各单位一定要高度重视,持之以恒抓好农业安全生产工作。一是提高政治站位,落实总体国家安全观。国庆节将至,党的二十大即将召开,营造安全稳定的社会环境意义非常重大,各单位领导班子要提升站位,增强责任。二是要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,统筹抓好新冠疫情防控与业务工作履责,做到防控、发展两不误。三是安全生产要做到长安排与短打算相结合。要按照绿色高质高效发展的要求,做好长期规划,建立安全生产的长效机制,也要立足当下,服务秋冬农业生产促稳产保供。

厅种植业管理处、种业管理处有关负责同志陪同检查。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭