无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

长江水电集团与省现代农业展示中心举行签约仪式

2022-09-30 10:13 省农展中心

9月29日,长江水利水电开发集团(湖北)有限公司与省现代农业展示中心举行鱼池租赁合同签约仪式,省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜,长江水电集团副总经理徐彰出席。

肖长惜强调,一要认真贯彻习近平生态文明思想。深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设重要论述精神,加强生态文明建设传承农耕文化,全面推进乡村振兴。二要实现国有资产保质增值。省现代农业展示中心是公益类事业单位,承担现代农业科技展示、示范、推广、科普和教育等职责;长江水电集团是水利部长江水利委员会出资设立的国有独资企业,人才、技术实力雄厚,广泛参与农业农村建设项目。双方联合开展展示示范,可以更好地盘活用好国有资产,推动政治效益、社会效益、经济效益整体提升。三要推进“农水融合”展示示范。农水一家、同根同源,坚持开放办展,聚集优势资源,加强交流合作,推进“农水融合”综合展示示范、技术研发。

徐彰指出,长江水电集团与省现代农业展示中心开展展示示范合作,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神的具体举措,是喜迎党的二十大胜利召开贯彻省第十二次党代会精神的实际行动;长江水电集团长期以来高度重视“三农”工作,集团生态文化中心等单位农业农村领域作为重点服务对象双方将坚持“合作共建、优势共融、资源共享、发展共赢”原则,在“农水融合”创新展示示范交流平台等方面开展深度合作,共同缔造创新型、示范型、推广型一流现代农业展示基地。

长江水电集团与省现代农业展示中心拟重点打造租赁范围内的水生态核心功能区,结合1000亩园区,探索以“农”为主、“农水融合”为主线,以设施渔业、节水农业、农耕文化、水生态修复治理为核心,融入长江大保护、流域综合治理、新能源农业、农文旅融合、水生态文化发掘保护等主题的“展区+园区+基地”现代农业展示示范综合体。

长江水电集团生态文化中心、扬子江公司、生态公司、新能源公司以及省农业农村厅种植业管理处、省现代农业展示中心等单位负责同志参加。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭