无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

陈志勇出席“耕耘者” 振兴计划新型经营主体培训班开班式

2022-09-30 09:13 湖北省农业农村厅

927日上午,农业农村部耕耘者振兴计划黄冈市新型农业经营主体调训班在黄冈市黄州区开班。省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇出席并讲话。

陈志勇指出,省委、省政府高度重视和坚强领导下,省农业农村厅在全省组织实施农民合作社质量提升行动和家庭农场培育计划等,有力推动了新型经营主体高质量发展截至目前,全省农民合作社总量达到11.3万家、家庭农场17.5万家,有力带动了农民就业增收

陈志勇强调,耕耘者振兴计划是政企合作推进乡村人才振兴的新探索。黄冈师范学院等省内3家单位成功入选全国“耕耘者”振兴计划培训机构,由黄冈师范学院承担的培训班是全省举办的新型经营主体第一个培训班,参加的学员是从黄冈市各县市区推荐遴选的新型经营主体带头人中的优秀代表。

陈志勇寄语参训学员:一是要珍惜培训机会,转变身份角色,认真学习、勤于思考,互动交流、比学赶超,切实提升能力和综合素质。二是要严肃学习纪律,要按照培训班的要求做好考勤和常态疫情防控工作。三是要把学习成果落实到生产经营活动中,努力成为懂农业、爱农村、善经营、会管理的新型农业经营主体带头人,真正实现“培养一人、带动一村”,为推动乡村产业振兴、实现农业农村现代化作出应有贡献。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭