无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的二十大精神

2022-10-27 16:31 机关党委

1026日,省农业农村厅召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神,部署安排学习宣传贯彻工作。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长省乡村振兴局党组书记吴祖云主持会议并讲话省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇传达党的二十大精神,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员徐劲传达十九届中央纪律检查委员会工作报告精神。

会议强调,要深刻理解党的二十大召开的重要意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。深学细悟,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来真学真做,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实找准党的二十大精神与三农工作的结合点,拿出务实有效、精准有力的贯彻落实措施,创造性贯彻党中央大政方针和决策部署。

会议指出牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚定自觉做到两个维护。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,将其切实贯彻落实到三农工作全过程各方面。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,为谱写全面建设社会主义现代化国家贡献湖北三农力量。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移推进全面从严治党,加强一懂两爱三过硬三农干部队伍建设。牢牢把握团结奋斗的时代要求,紧紧依靠团结奋斗战胜前进道路上的困难挑战。

会议要求实干笃行,切实把党中央重大决策部署转化为推动乡村全面振兴的生动实践。党的二十大报告,明确把全面推进乡村振兴作为新时代新征程三农工作的主题,提出要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中,体现了党中央一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实的战略定力,进一步指明了新时代新征程三农工作的总体要求和前进方向。要深刻领会全面的要求,深刻体悟扎实的要领,系统谋划五大振兴的政策举措,要将贯彻落实党的二十大精神,与贯彻落实习近平总书记关于三农工作重要论述和考察湖北重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十二次党代会工作部署结合起来,与我省三农工作实际结合起来,一步一个脚印做好全面推进乡村振兴这篇大文章。当前,要突出抓好以下五个方面工作突出抓好粮食生产,坚决守住粮食安全底线。突出抓好巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。突出抓好农业产业化,加快建设农业强省。突出抓好农业绿色发展,坚决践行两山理念。突出抓好强县工程,全面推进乡村五大振兴。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭