无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

曾德云出席第七届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会暨硒科技创新发展大会开幕式

2022-11-21 16:41 湖北省农业农村厅

硒业共发展,科技向未来。11月18日,第七届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会暨硒科技创新发展大会在恩施州文化会展中心开幕。省农业农村厅党组成员、总经济师曾德云参加开幕式和“第三届中国硒产业(Se20)峰会年会暨硒区圆桌会议”。

曾德云指出,硒区圆桌会议是借助世界硒都(恩施)硒产品博览交易会暨硒科技创新发展大会这个产学研合作交流平台,促进硒产业科技成果转化,共谋“十四五”硒产业发展的又一次重大实践。希望各方以圆桌会议为契机,凝聚共识、增进交流、促进合作,实现科研共享、标准共用、产品共推、产业共建,促进硒产业高质量发展。

在此次圆桌会议上,湖北省、江西省、广西壮族自治区、湖南省四省区农业农村厅发起《关于携手推进硒产业发展壮大的四省(自治区)倡议》,通过凝聚全国硒产业发展4个兄弟省份的智慧和力量,有效规划全国硒产业发展,实现硒产业发展区域之间优势互补、协同发展,吸引更多优质资源向硒产业汇聚,共同承担起把硒产业上升为国家战略的使命担当。

本届硒博会暨硒科技创新发展大会由中国商业联合会、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会、中国营养学会、中国保健协会、中国农业国际合作促进会、湖北省科技厅、湖北省经信厅、湖北省农业农村厅、恩施州人民政府联合主办,以“硒业共发展•科技向未来”为主题,以开放合作、共享发展为主线,通过专业展会平台推介硒资源、展示硒科技、展销硒产品、壮大硒产业,推进全国硒区合作发展,提高“硒引力”,扩大影响力,持续擦亮“世界硒都•中国硒谷”金字招牌,把硒博会打造成展示恩施形象的重要窗口。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭