无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

肖长惜出席“荆楚粮油”湖北粮油公用品牌发布会

2022-11-23 09:29 湖北省农业农村厅

11月22日,“荆楚粮油”省级粮油公用品牌发布会在武汉地标建筑黄鹤楼前举行。省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜出席发布会并致辞。

荆楚粮油”省级粮油公用品牌全方位阐释荆楚地域文化,立体构建“荆楚粮油”品牌转型升级的延伸链条体系,实现品质品牌品位价值共创。发布现场通过“荆楚粮油”湖北粮油公用品牌沙画演绎、全新标识和宣传标语发布、品牌设计创意解读、宣传片首播和产品推荐官聘任等活动,集中展示了“荆楚粮油”公用品牌建设的成效成果,充分诠释了“荆楚粮油”湖北生态美、荆楚粮油香的生动内涵

近年来,省农业农村厅和省粮食局积极推进粮油产业链建设,践行品牌发展之路,打造了38个“中国好粮油”、124个“荆楚好粮油”产品,全省优质稻产业链总产值达1099.5亿元,菜籽油产业链实现加工产值42.8亿元,奋力实现农业产业从卖原料到卖产品、从卖资源到卖品牌的转变。

肖长惜指出,要让‘吃湖北粮、品荆楚味’成为越来越多消费者的第一选择。“荆楚粮油”湖北粮油公用品牌的迭代升级,既是新的起点,也是新的希望,构建了一个特色鲜明、价值清晰、形象统一的省级区域公用品牌,目的地更多更好的带动更多湖北特色农产品走向全国、走向世界,吸引更多的现代农业项目落户湖北。要凝心聚力、齐心协力,携手合作,共同奋斗,把“荆楚粮油”区域公用品牌建设好、保护好、推介好、发展好,不断提升湖北农产品竞争力和市场渗透力,

省农业农村厅、省粮食局、省发改委、省财政厅、省商务厅、省市场监督管理局、省知识产权局等省直单位有关领导出席发布会。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭