无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

肖长惜出席全国经济作物高质量发展视频会(湖北会场)

2022-11-24 10:58 厅种植业管理处

1123日,农业农村部种植业管理司召开全国经济作物高质量发展暨种植业“三品一标”提升行动推进视频会。厅党组成员、副厅长肖长惜在湖北分会场出席会议,并代表湖北作典型交流发言。会议由农业农村部种植业司副司刘莉华主持。会上,河北、湖北、广东、广西、重庆、新疆6省市区分别作典型交流发言。

肖长惜指出,湖北是长江中上游冬春蔬菜优势区域、云贵高原夏秋蔬菜优势区域,综合产能处于全国第一方阵,他从四个方面重点介绍了湖北促进经济作物高质量发展的做法。一是抓顶层设计,促规范化管理;二是抓政策引导,促规模化发展;三是抓科技赋能,促标准化生产;四是抓品牌建设,促市场化营销

农业农村部种植业管理司潘文博司长强调,扎实推进经济作物高质量发展,是全面推进乡村振兴、树立大食物观、构建多元化食物供给体系、拓宽农民增收致富渠道的具体要求,各地要切实增强推进经济作物高质量发展的责任感,提振持续做强产业的信心和决心,抢抓机遇,鼓足干劲,全力推进经济作物高质量发展;要牢牢把握经济作物高质量发展的主动权,直面存在的问题短板,明确高质量发展目标任务;要聚焦着力点找准突破口,扎实推进经济作物产业高质量发展,强化顶层设计带动,集聚资源力量驱动,明确主攻方向推动,加强产业融合拉动。

厅种植业管理处、省蔬菜办、省果茶办公室有关负责同志参加了会议。会议同期在农业农村部“崇农云课堂”平台举办了全国种植业“三品一标”培训班。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭