无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅召开全厅2023年预算编制工作会议

2022-11-24 17:26 计划财务处

1122日,省农业农村厅召开全厅2023年预算编制工作会。省农业农村厅党组成员、副厅长皮少成出席并讲话。

皮少成强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强“三公”经费管理、严控一般性支出的重要批示精神,认真落实省预算编制工作会议要求,在预算编制中体现压减一般性支出的原则,从紧核定“三公”经费预算,降低行政运行成本。

皮少成指出,要统筹谋划预算编制工作,把保民生、保工资、保基本运转作为编制预算的底线,将中央和省委、省政府对民生工作的重视和关怀体现到预算中。要强化统筹意识,按照“用好财政资金、集中力量办大事”的要求,全厅“一盘棋”,紧紧围绕省委、省政府部署的重大项目、重大工程、重要目标来编制预算。

皮少成强调,全厅各单位要按照“谁申报项目、谁确定项目、谁使用资金,谁就要负起主体责任”的原则要求,切实扛起预算编制、执行与监管的责任。要不断建立完善财务管理制度,健全内部控制体系,建立完善日常监督问责机制,全面提升预算执行进度,提高预算执行效率,提升资金使用效益。要守牢财经纪律的底线,严格依法办事、依法用钱,把不敢腐不能腐不想腐的要求一体地切实贯穿在预算执行工作中。在预算执行过程中,要主动配合审计、监察机关的审计检查,对审计检查发现的问题要及时认真整改到位。

会上,传达了省预算编制工作会议精神,开展了预算绩效管理、政府采购与资产管理及预算编制培训,部署了2023年预算编制工作。

省委农办秘书处、厅机关各处室、厅直各单位、省纪委监委驻厅纪检监察组有关负责人、预算编制人员参加。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭