无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

曾德云主持召开全省农业产业化重点龙头企业代表座谈会

2023-01-16 17:34 乡村产业发展处

115日,厅党组成员、总经济师曾德云主持召开全省农业产业化重点龙头企业代表座谈会,了解春节期间农产品保供稳价情况,面对面听取企业心声,共商新形势下推进我省农业产业化高质量发展新思路、新举措。

会上,湖北神丹、禾丰粮油、湖北汇东、江夏金龙、品源(随州)、潜网、良品铺子及新华扬等8家企业有关负责人围绕2022年生产经营情况、春节期间产品供应及价格、2023年发展思路交流发言,并就农业企业融资贷款、政策扶持、产研对接、品牌打造、行业前景、风险预估等方面展开讨论,提出意见建议。曾德云认真倾听,积极回应,对各企业为全省农业产业发展所作出的贡献和建言献策表示崇高敬意和衷心感谢。

曾德云指出,2022年我省十大重点农业产业链建设稳步推进,新增农业类“金种子”企业17家,达到28家;新增农业产业化省级龙头企业246家,达到1236家;新增双低油菜、禽蛋两个国家级优势特色产业集群、9个农业产业强镇和2个现代农业产业园;前三季度农村居民人均可支配收入13244元,比上年同期增长8.3%,增幅位居全国第二。这些成绩的取得,离不开以此次参加座谈会为代表的全省5085家规模以上农业企业的参与和发展、示范和带动。

曾德云强调,党的二十大及中央农村工作会对全面推进乡村振兴、加快建设农业强国作出了战略部署。各农业企业要坚定信心,抢抓机遇,持续做大做强自身优势产业;要注重特色培育,提升产品科技含量,人无我有、人有我新,节本增效;要注重品牌打造,加强消费趋势研究和营销模式创新,积极走出去开拓市场;要注重集群发展、联动经营,通过产加销一体化,带动农民合作社、家庭农场和农户等经营主体共同发展。

曾德云表示,针对企业家提出的意见建议,省农业农村厅将进一步梳理消化、主动作为、积极协调,全力为企业发展做好服务。同时对企业春节期间疫情防控、安全生产提出了要求。

厅乡村产业发展处、省农业产业化龙头企业协会负责同志参加会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭