无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

传达学习省“两会”精神全面推进乡村振兴为湖北建设“先行区”贡献“三农”力量

2023-01-19 20:37 厅办公室 信息宣传中心

1月19日,省农业农村厅召开2022年度工作总结会。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云出席会议并讲话。省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇主持会议。在家厅领导参加会议。

会议传达了省“两会”精神,指出省“两会”是在全面贯彻落实党的二十大精神、省第十二次党代会精神的开局之年、关键之年召开的一次重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。省政府工作报告中,对“三农”工作进行了浓墨重彩的总结,给予了充分肯定,并就深入实施强县工程,牢牢把握乡村振兴这个“三农”工作重心,大力推进农业农村现代化进行了全面部署,令人备受鼓舞。全省农业农村系统要把学习好、宣传好、贯彻好省“两会”精神,作为重要政治任务,要按照省“两会”和政府工作报告部署,全面做好新时期“三农”工作,稳住农业“基本盘”,筑牢“三农”“压舱石”。

会议指出,过去的一年,全省农业农村系统坚持苦干实干、顶压前行、难中求成,实现了稳大盘、保供给、促振兴多重目标的动态平衡。面对1961年以来的极端高温干旱天气以及复杂严峻的外部环境、散发多发的疫情冲击,全厅上下认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要指示批示精神,全面落实省委、省政府工作部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,保持农业农村经济健康稳定发展的良好态势。预计全省农林牧渔业总产值8939.2亿元、增幅4.4%,农村居民可支配收入19709元、增幅7.9%。

省两会描绘的美好蓝图催人奋进,未来的使命激荡人心。

会议强调,“三农”争时节,四季不停歇。全厅上下要坚决落实中央一号文件精神和省委、省政府工作要求,全力以赴抓好各项重点工作,确保一季度“开门红”。要抓好农村地区疫情防控,抓好重要农产品稳产保供,抓好一季度经济运行,抓好农业招商引资,凝聚重抓、大抓、共抓“三农”的强大合力。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭