无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

吴祖云赴华中农业大学看望专家教授

2023-01-24 22:48 厅科教处 厅办公室

元月24日(癸卯年正月初三),省委农办主任、省农业农村厅厅长、省乡村振兴局党组书记吴祖云,专程到华中农业大学看望慰问严建兵教授和徐强教授。华中农业大学党委书记高翅参加慰问。

吴祖云向两位教授送上新春的美好祝福,感谢他们在“三农”领域做出的卓越贡献,并对严建兵教授团队发现的“玉米水稻增产关键基因”入选“2022年中国十大科技进展新闻”表示祝贺。

在洪山实验室大楼、国家作物遗传改良国家重点实验室,严建兵教授详细介绍了玉米和水稻增产关键基因KRN2研究最新进展情况及应用前景;徐强教授介绍了柑橘基因调控食味研究、黄龙病耐性育种进展情况。吴祖云和两位教授交流了科研教学情况,希望教授们发扬科学家精神,勤读力耕,立己达人,为农业经济发展做出新的更大贡献。

吴祖云表示,农业现代化关键是农业科技现代化。省农业农村厅将继续发扬"店小二”精神,一如既往支持洪山实验室建设,为专家教授搞好服务,全力营造尊重知识、尊重创新的氛围,让科技和人才成为湖北农业高质量发展的双引擎。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭