无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

农业农村部种业管理司调研组调研我省现代种业发展

2019-11-06 10:56 厅种业管理处
  • 201911061044036.jpg

11月3-5日,农业农村部种业管理司现代种业发展第五调研组来我省开展调研工作。调研组一行先后到孝感市孝南区福良山国家区域性茶树良种繁育基地和沙洋县汉江牛业核心育种场开展实地调研,分别与调研所在地市县政府和农业农村部门负责同志及基地负责人深入交流现代种业发展情况。

调研组在我厅召开了农作物和畜禽种业座谈会,厅二级巡视员董文忠主持座谈。华中农业大学农作物育种、畜禽育种相关团队专家,省农业科学院副院长游艾青,省农业科学院粮作所、经作所、畜牧所相关团队专家,省种子协会、中垦锦绣华农、康农种业、荃银高科、国英种业、亚非种业、今楚首创、华欣生态等省内种业企业主要负责人,厅计划财务处、厅科技教育处、省种子管理局、省畜牧兽医局负责人和厅种业管理处全体干部参加座谈。

与会代表分别介绍了“十二五”以来种业发展情况,分析了存在的问题,针对国家现代种业发展“十四五”规划编制,从种业创新、种质资源保护、企业培育和政策支持等方面提出了建议。

董文忠同志在总结发言中指出,农业农村部对湖北种业发展给予了大力支持,省农业农村厅党组高度重视种业发展工作,强化组织领导,积极协调各方资源,高效协同推进我省现代种业发展,取得了一定成绩。但我省种业发展和先进省份相比还存在一定差距,我们要继续加大工作力度,争取多方支持,实现种业大省向种业强省的跨越。

调研组组长、全国农技推广中心副主任刘信对湖北种业工作给予了充分肯定,希望湖北充分发挥科技、人才等资源优势,在新形势、高水平上推进湖北种业发展再上新台阶。

厅种业管理处主要负责人及省种子管理局、省畜牧兽医局负责同志参加调研。

附件:

 已阅 0  打印   关闭