无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

全省贫困地区产业扶贫专题培训班在武汉召开

2019-11-27 15:59 厅扶贫办

为扎实推进产业扶贫工作, 11月25-26日,省农业农村厅在武汉市举办了全省产业扶贫专题培训班。厅党组成员刘长华出席活动并作开班讲话。全省17个市州和97个有扶贫任务的县(市、区)农业农村部门分管产业扶贫负责人、具体工作人员等160余人参加培训。

刘长华强调,各级农业农村部门要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署及省委、省政府有关要求,毫不动摇巩固产业扶贫的基础地位,有效发挥产业扶贫在巩固脱贫成果、防止返贫中的基础性作用,壮大带贫主体、规范带贫行为,进一步提升产业扶贫质量,加快构建以农业农村资源为依托、以一二三产业融合发展为核心的产业体系,防止摘帽后因政策举措滑坡;毫不动摇抓住专项巡视整改、国家交叉考核关键环节,要把抓好巡视整改作为检验政治站位的重要标尺, 作为推进主题教育的重要载体,作为提高脱贫质量的重要契机,以问题整改促进产业扶贫工作质量的整体提升;毫不动摇发挥好县级在产业扶贫中的特殊重要作用,加强规划引领,落实好部门的责任,积极推动专项扶贫资金、涉农整合资金等更多用于产业发展,同时,更要防止思想松懈、工作滑坡,力戒形式主义、官僚主义。

培训班上,郧阳区、五峰县、恩施市、应城市农业农村部门负责同志作了经验交流发言,省扶贫办相关处室负责同志解读了脱贫攻坚相关政策,厅发展规划处扶贫干部介绍了专项巡视整改和交叉考核等有关情况,武汉汉牛事务所高级会计师讲解了产业扶贫项目财务管理政策。

附件:

 已阅 0  打印   关闭