无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

黄德斌赴洪湖调研农垦国有农场办社会职能改革“回头看”工作

2019-11-28 14:50 农垦处

根据国家六部委的工作部署和要求,11月26日,省农业农村厅党组成员、副厅长黄德斌带领省联席会议成员单位负责同志,赴洪湖调研督查农垦国有农场办社会职能改革“回头看”工作。调研组一行深入大同湖农场海沟社区、农艺社区、大同湖卫生院、大同湖中学、大同湖小学以及同辉农业生态园等地,实地调研督导洪湖垦区国有农场医疗卫生、社区建设和基础教育剥离三项重点改革任务落实情况,就全面完成国有农场办社会职能改革任务,加快推进垦区集团化、农场企业化改革等工作提出了明确要求。

在听取洪湖市政府及相关职能部门汇报后,黄德斌指出,实施新一轮农垦国有农场办社会职能改革,是贯彻落实中央和省委省政府关于进一步推进农垦改革发展文件精神的一项重要任务,明确了完成时限,必须善始善终、不折不扣抓好落实。从洪湖市“回头看”督导调研情况看,一是成绩值得肯定。洪湖市委市政府对农垦改革工作重视,定思路、定方向、决策明确,成立改革专班,一盘棋整体推进,取得阶段性成效。二是问题必须正视。农场社会职能三项改革中,基础教育剥离已经全面完成,但是农场医疗卫生改革、社区建设还不够彻底,需要补齐短板,进一步细化工作、完善措施。三是政策实现全覆盖。改革后,农场承担的社会管理和公共服务职能应当全部移交地方政府实行归口管理,全面落实社会事业发展各项政策。

在与洪湖市三家农场主要负责人交流座谈中,黄德斌强调:一要提高政治站位,加强理论学习,用战略思维、战略眼光谋划农场改革发展工作。二要增强改革信心。改革必然有阻力、有阵痛,要克服畏难思想,坚定企业化改革方向。三是发扬主人翁精神。农场要立足自身,发挥土地资源、产业优势,学习借鉴改革成功经验,勇于创新,大胆试错,让改革往实走、往深推。

荆州市农业农村局分管领导、洪湖市政府和教育、民政、财政、农业农村、卫生健康等部门负责人以及大同湖、大沙湖、小港农场主要负责人参加调研督查活动。

附件:

 已阅 2  打印   关闭