无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅举办“一懂两爱”干部能力提升培训班

2019-12-13 18:02 厅人事处

为培养懂农业、爱农村、爱农民的高素质农业农村干部队伍,129日至12日,省农业农村厅在华中农业大学国际学术交流中心举办一懂两爱干部能力提升培训班,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清出席开班仪式,在家厅领导、二级巡视员、厅机关各处室和厅直各单位主要负责人,省畜牧兽医局、省水产局、省农机局、省农村能源办公室领导班子成员,驻厅纪检监察组负责同志,全厅部分年轻干部和专业技术人员以及从事公文写作的同志近200人参加。

肖伏清主持辅导讲座

培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于三农工作重要论述,以党性修养、乡村振兴、传统文化、心理健康、公文写作等为主要内容,不断提高全厅干部的理论水平和综合素养,培养一懂两爱农业农村干部队伍。培训班授课内容丰富、培训方式灵活,共安排6次辅导讲座、1次影视教学、1次分组讨论、1次培训结业。特别邀请省人大常委会原党组书记、常务副主任李春明作了《争做本领高强的好干部—论培育和提升领导干部的智商情商行商》辅导报告。

培训班全景图

李顺清作结业讲话

厅党组成员李顺清代表厅党组在培训班结业式上强调,举办这期培训班,实行封闭式脱产培训,表明了厅党组对一懂两爱干部队伍建设的高度重视,体现了对全厅年轻干部成长的关怀关爱;他指出,这期培训班组织安排好、授课内容好、服务保障好、培训效果好。同时,对全厅年轻干部提出殷切期望,要对党忠诚,做政治上的清醒人;要内外兼修,做新时代的答卷人;要勇于担当,做事业上的明白人;要务实重行,做作风上的老实人。

附件:

 已阅 0  打印   关闭