无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

万勇调研全省农村地区疫情防控和春季农业生产工作

2020-02-29 12:52 厅办公室

2月28日,副省长万勇在省农业农村厅召开工作会议,调研省指挥部36号、65号、99号文件和鄂政办发〔2020〕7号文件贯彻落实情况,并就有关工作提出要求。省政府副秘书长费德平主持会议。省委农办主任、厅党组书记、厅长肖伏清汇报了统筹做好农村地区疫情防控和春季农业生产工作有关情况

会议指出,疫情发生以来,省指挥部根据疫情发生形势和稳产保供工作需要,围绕“人、车、技、物、钱”等要素,先后下发文件作出安排,有力有序地推动了农村地区疫情防控和春季农业生产。全省农业农村系统切实担负使命职责,全力做好农村疫情防控,努力确保菜篮子产品稳定供给,全面推进春季农业生产。

会议强调,当前农村疫情防控仍然复杂严峻,要统筹抓好农村疫情防控和农业生产工作。下一步,要开动脑筋,强化措施,着力破解农村劳动力流动、农产品积压难题,因地制宜分类有序复工复产,尽快落实农业生产信贷融资措施,加快解决新型经营主体面临的困境。

省农业农村厅在家厅领导,厅有关处室、厅直有关单位主要负责同志参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭