无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅召开促进农产品出口视频调度会议

2020-03-26 09:51 湖北省农业农村厅

3月25日下午,省农业农村厅为调度当前农产品出口形势,研究解决疫情防控下农产品出口企业复工复产难题,确保我省农产品出口平稳发展,召开了全省促进农产品出口视频调度会议。

主会场设在省农业农村厅,部分市、州、直管市设分会场。武汉市、襄阳市、宜昌市、荆州市、随州市、恩施州、潜江市农业农村局分管负责同志及外事外经科(处)室负责人、农产品出口企业负责人,省农业农村厅种植业管理处、计划财务处、市场与信息化处、交流合作处、农产品质量安全监管处和厅对外合作办公室、省农垦对外经济交流合作中心负责人参加会议。厅交流合作处主要负责人主持会议。

随州市、襄阳市、潜江市、宜昌市、武汉市、荆州市、恩施州农业农村局分管负责同志和品源公司董事长罗圆、汉家刘氏茶业有限公司总经理刘家国、莱克水产董事长刘书琼、安琪酵母公司发展部部长赵小军、武汉思维特食品有限公司总经理潘涛、湖北宇祥公司总经理冯林、宣恩县伍台昌臣茶业有限公司董事长郑时兵分别通报了农产品出口企业复工复产情况,介绍了食用菌、茶叶、小龙虾、安琪酵母、天然蜂蜜、鲜鸡蛋等农产品出口情况,分析了存在的困难,提出了促进农产品出口的措施与建议。

省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇出席会议。他说,今天把7个市(州)农业农村局的负责同志和重点农产品出口企业的老总召集在一起,就是要深刻学习领会习近平总书记视察湖北和关于统筹疫情防控与经济发展的重要讲话精神,按照省委省政府“严格防”和“有序放”的工作部署,针对当前疫情影响最为明显的农产品出口问题进行专项分析讨论,思考对策,助力我省农产品出口企业克服疫情影响,有序复工复产,浴火重生,活下来、发展好。

会上,陈志勇通报了2019年我省农产品出口情况,要求农业农村部门要帮助企业树立信心,辩证看待农产品出口形势、理性分析发展趋势;持续发力、增强内功,在出口产品品质、特色、出口目的地、外贸模式上下功夫;千方百计为企业排忧解难,切实了解企业困难,争取和用好扶持政策;提升服务企业的能力,做到贴心服务,做到企业心坎上,做到服务延伸到8小时之外。

陈志勇指出,今年是全面建成小康社会实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,解决农产品出口难的问题对于实现上述目标具有重要意义。

附件:

 已阅 0  打印   关闭