无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

肖伏清赴宣恩县调研农业农村工作

2020-06-22 09:28 厅机关党委 厅驻农村工作队

6月18-19日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清赴恩施州宣恩县宣讲省委十一届七次全会精神,调研脱贫攻坚和复工复产情况。

肖伏清一行深入宣恩县石马村,详细了解了贫困户脱贫、精准帮扶措施落实、易返贫的监测户收入情况等。在湖北朴野现代农业有限公司的茶叶加工车间,询问了企业复产复工、产品销售、带动脱贫等情况。随后,召开了座谈会。

会上,肖伏清听取了宣恩县关于农业农村发展情况的汇报,县农业农村局、人社局、财政局、粮食局、畜牧局、经管局等部门分别就农业供给侧结构性改革、农民工就业、县级财政支持农业农村发展、粮油收购储备、生猪生产、村集体经济发展等情况作了发言。

肖伏清充分肯定了宣恩县农业农村工作的成绩,尤其在脱贫攻坚、抗击新冠疫情以及复工复产方面取得的阶段性胜利。他强调,要认真学习湖北省委十一届七次全会精神,全面落实六稳”“六保,坚持战疫”“战贫两手抓,进一步加快生产生活秩序全面恢复,进一步完善常态化疫情防控机制坚决防止因疫致贫返贫,确保完成脱贫攻坚目标任务。他指出,要通过东西部扶贫协作和对口支援,促进产业兴旺,提高脱贫质量。要抓住中央政策机遇,对接好落实好中央支持湖北发展“一揽子”政策,谋划好争取中央政策支持、专项债申报、新增中央投资和新基建项目等工作,加快推动疫后重振和高质量发展。

调研期间,肖伏清一行看望了厅驻村工作队。恩施州委负责同志,恩施州农业农村局主要负责同志,宣恩县委主要负责同志,厅办公室、厅发展规划处主要负责同志参加调研。


附件:

 已阅 0  打印   关闭