无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省委第三巡视组巡视省农业农村厅工作动员会召开

2020-07-07 14:00 厅办公室 信息宣传中心


根据省委统一部署,75日,省委第三巡视组巡视省农业农村厅工作动员会召开。省委第三巡视组组长曹立明作动员讲话,省委农办主任、厅党组书记、厅长肖伏清主持会议并作表态讲话。

曹立明指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分,是党之利器、国之利器。对省直单位党组织开展巡视,是督促省直单位加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行初心使命,更好履行职能责任的重要举措,是加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要,也是巩固机构改革成果、促进省域治理现代化的重要保障。省农业农村厅各级党组织和党员干部职工要进一步提高政治站位,充分认识开展巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,切实增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

  

 

  

曹立明强调,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委和省委巡视工作领导小组有关部署要求,以“四个对照”和“三定”规定为监督标准,以“四个落实”为监督重点,深入查找政治偏差。重点围绕落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委有关工作要求进行监督检查,围绕落实全面从严治党战略部署进行监督检查,围绕落实新时代党的组织路线进行监督检查,围绕落实巡视、审计反馈和主题教育检视问题整改进行监督检查。省农业农村厅党组及其成员和广大党员干部要本着对党和人民事业高度负责的态度,同心同向,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

肖伏清表示,此次巡视是省委对我厅领导班子及其成员的政治检视,是对我厅各项工作的全面体检。全厅上下一要提高政治站位,坚决拥护巡视监督。坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来。二要坚持从我做起,自觉接受巡视监督。把巡视监督作为一次党性党风党纪教育和党性锻炼的重要机遇,积极接受监督批评。三要服从工作安排,全力配合巡视监督。把支持配合巡视工作作为一项重要的政治任务,为省委巡视组开展工作提供有力保障。四要突出问题导向,整改回报巡视监督。将这次巡视工作与做好常态化疫情防控、经济社会发展和农业农村高质量发展等重点工作结合起来,努力交出一份以高质量整改推动高质量党建、以高质量党建引领高质量发展的整改答卷。  

    

  

省委第三巡视组副组长段艳秋、荣以红、武荣楚及巡视组其他成员,厅领导班子成员,厅级领导干部,一级巡视员,二级巡视员,畜牧专员,兽医专员,省委农办秘书处、厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭