无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北省农业农村厅送救灾种子到蕲春

2020-07-23 11:23 湖北省农业农村厅

7月22日,省委农办主任、厅党组书记、厅长肖伏清,厅党组成员、副厅长肖长惜一行赴蕲春县八里湖农场开展救灾种子捐赠活动以及指导救灾复产工作。

救灾种子捐赠现场,肖伏清宣布发放救灾物资(种子)10万斤并为种植大户代表现场发放种子等救灾物资;黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲代表百万蕲春人民对省农业农业厅工作组到蕲春指导救灾复产、捐赠救灾种子物资表示诚挚感谢;肖长惜表达了省农业农村厅捐赠救灾物资,是对奋战在抗灾救灾一线、奋战在灾后农业复产一线的农业农村部门同志、农技服务工作人员、农民朋友们表示慰问和感谢,是为了帮助灾区人民尽快恢复生产,坚定信心共渡难关。他表示,今年入梅以来的洪涝灾害影响之大、受灾之重,均是近年少有。目前,我省防汛形势依然严峻、部分地区灾害仍在持续、农时季节十分紧张,绝收田块要抢抓农时,加快推进改种复种和灾后恢复。

救灾物资捐赠活动结束后,肖伏清一行前往八里湖农场原种大队受灾现场,察看灾情,询问改种补种情况,指导科学用种,精准管理等技术。

厅办公室、厅发展规划处、厅种植业管理处、省种子管理局主要负责人参加活动。


附件:

 已阅 0  打印   关闭