武汉 无障碍阅读

当前位置:信息公开»人事信息»  人事综合»  正文

关于开展2019年度农业技术专业水平能力测试的通知

索 引 号: 01104330-5-2019-000059 文 号: 发布日期: 2019-04-08
发布机构: 湖北省农业农村厅 有效性: 有效 公开范围: 面向社会
公开方式: 主动公开

关于开展2019年度农业技术专业水平能力测试的

通知

各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局、农业农村(畜牧、水产、农机)局、省直有关单位:

经省职改办同意,现将2019年度湖北省农业技术专业水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试对象

凡符合条件,拟申报农业技术副高级和省直中、初级职称评审人员,未获得相应级别水平能力测试有效合格证书的,均应参加本次水平能力测试。

二、测试内容

从事农业、畜牧、兽医、水产、农机工程工作应具备的专业基础理论,本专业在国内外前沿发展情况,解决农业工作中实际问题的能力和水平,农业实际问题案例分析。

三、测试方式

采取论文答辩和专业测评相结合进行综合测试,按百分制计分,其中论文质量占30%,论文答辩占30%,专业测试占40%。

四、报名时间

2019年4月30日前,请参加面试人员将《面试报名表》(见附件)和取得中(初)级职称任职资格以来撰写的论文1篇(每份报名表均应规范填写并粘贴照片,经单位负责同志审签意见并加盖公章,1张报名表和1篇论文用回形针别在一起为一份,报名需提供一式两份,未按要求规范提供报名材料的不予受理)邮寄到省农业农村厅人事处(地址:武昌区武珞路519号,邮编:430070),逾期不予受理。

联系人:李 俊 联系电话:(027)87667165

五、测试时间地点

2019年5月底前完成,具体时间、地点和安排请于5月上中旬关注湖北省农业农村厅官方网站查询通知公告,不再另行通知。

六、测试相关要求

1、根据省职改办要求,水平能力测试专业应与后续职称评审专业一致,在面试报名提供论文时务必注意(2019年4月30日前公开发表的论文分值一般高于未公开发表的论文)。用人单位在组织水平能力报名时,应综合考虑单位岗位设置和评聘情况。

2、省农业高评委办公室对参加测试人员基本信息及论文研究方向进行审核,按专业分为农学、植保、土肥、园艺、畜牧兽医、水产、农机、农业综合(农业资源环保、行政执法、农业教育、农产品加工与经营管理)等8个系列,8个系列的专业代码分别为01至08,于测试前一周将分组人员名单在湖北省农业农村厅官方网站上公布,如有异议请及时反馈。

3、测试人员面试当天须持本人身份证原件,按通知的时间参加测试,未按时参加者视作自动放弃。按照省财政厅、省人社厅鄂财综发〔2011〕32号和省物价局、省财政厅鄂价费〔2001〕302号文件规定,收取水平能力测试报名费(副高级100元/人,中初级50元/人),在面试当天一并收取。

七、测试结果和成绩效用

参加本次面试测试合格的,省农业高评委办公室下发成绩通知单。成绩合格从测试当年算起三年有效。

2017—2019年水平能力测试成绩合格,其分值按一定比例折算成分值带入量化评审。不合格的,不能参加评审。

附件:湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员报名表.xlsx

湖北省农业技术高级职务评审委员会办公室

2019年4月4日