武汉 无障碍阅读

当前位置:信息公开»数据发布»  数据解读»  正文

湖北省2018年信息进村入户工作进展情况解读(图表)

索 引 号: 01104330-5-2019-000010 文 号: 发布日期: 2019-01-04
发布机构: 湖北省农业农村厅 有效性: 有效 公开范围: 面向社会
公开方式: 主动公开

一、工作进展情况

根据各地报送情况和省级信息进村入户试点工作运营商调度汇总,截至2018年底,全省建设12316益农信息社(以下简称益农社) 4217个,选聘专兼职信息员4775人、益农社专家1177人,覆盖行政村3689个;培训村级信息员4861人次,培训农户和新型农业经营主体人员13.65万人次;实施便民服务22.76万人次,带动农村各类商务、金融等便民服务撮合交易33.35亿元;带动休闲农业和乡村旅游39.34万人次,促进乡村休闲游和农特产品销售4.28亿元,累计实现农村电子商务交易额15.31亿元。初步汇总,2018年各地共投入财政资金3100多万元支持信息进村入户试点工作。

二、湖北农业12316平台服务情况

(一)语音呼叫服务成效。2018年全年,湖北12316呼叫中心共提供热线服务21849人次,其中转人工接听10468次,12316专家受理在线咨询1240次,客服人员回访电话1240个,用户表示满意1240个,服务满意率100%

(二)网站和新媒体服务成效。依托湖北农业12316微信公众号、微博、网站和移动客户端推进涉农信息服务,内容涵盖农业要闻、市场行情、农业技术、病虫害预警、便民提示等。2018年,湖北农业12316微博、微信、客户端平台共发布信息1758条,实现用户关注约1.5万人,平台月均阅读量近4万人次;通过湖北12316信息进村入户网站共发布信息3689条,制作农业服务专题4期,网站日均点击1150余次。

三、有关措施和工作进展情况

省农业农村厅2018年继续深入推进全省信息进村入户工作,全年新增了9个市(州)19个县(市、区)开展信息进村入户试点,在已开展建设的12个市(州)28个县(市、区)继续深化试点运营服务工作。启动实施了省级农业市场与信息化示范政府采购项目,与项目承建单位、监理单位、试点地区农业部门建立了工作进展月度例会制度,定期协调解决试点工作中遇到的困难和问题。6月,印发《省农业厅关于印发湖北省互联网+”现代农业实施方案的通知》(鄂农函〔2018142号)和《湖北农业新旧动能转换工作方案》。7月,组织开展进展情况交流,通报了半年工作情况。8月,印发《省农业厅办公室关于印发湖北省2018年湖北特色农产品优势区创建项目申报指南的通知》(鄂农办函〔201874号),要求承担省级特色农产品优势区建设地区,用于品牌培育和农业信息化建设的资金比例不少于资金总额的30%,重点支持加快推进互联网+”现代农业应用示范。11月中旬,组织益农社参加全国双新双创博览会,当阳市王店镇西楚粮仓益农社周丹凤、双莲村益农社韩翠芳,黄陂区祁家湾街东风村宏丰益农社万马等3人入选全国信息进村入户优秀村级信息员典型案例(全国100人),获得新希望集团颁发绿领奖和奖金支持各1万元。12月中旬,组织开展了省级政府采购项目验收工作,完成了12316信息进村入户云平台功能升级改造和以社(益农信息社)找人(专家、经营主体)、以人找社搜索、统计等专业化服务功能,试点探索了专家服务在线化、追溯化和价值化工作,提供了完善可行、可操作的12316专家绩效考核方案,为各地信息进村入户运营服务提供了支撑。

武汉市全年投入信息进村入户建设和运营的市财政资金575万元,蔡甸、新洲、黄陂等区安排了益农社运营资金用于信息采集和信息服务等公益事项。全市已建成益农社854个,实现了益农社在街道(乡镇)全覆盖,行政村覆盖率达53.6%。结合三乡工程和赏花经济,全市积极发展农旅结合的休闲农业电商,开展互联网+”休闲农业运营服务,打造智慧农家乐,全年实现休闲农业旅游综合收入近140亿元。已在黄陂区、江夏区、蔡甸区依托特色村湾打造互联网乡游(商旅)小镇,探索信息进村入户与休闲农业结合的长效运营模式,为全市乡村振兴做了新探索。

阳新县投入信息进村入户建设资金100万元,已建成1个县级运营中心、6个乡镇标准社、20个新型经营主体专业社。举办乡镇、村级信息员培训班2期共100人次,为农民和新型农业经营主体提供各类服务180人次,通过益农社实现农村电子商务交易额近200万元。建设了县级智慧农业信息化平台,构建了县、镇、村三级数据网络,组建完成农业产业咨询专家服务团队,为农业部门、新型经营主体、普通农户提供信息化服务。

襄阳市共有3个区县列入全省试点,其中谷城县为继续深化推进地区,襄州区和南漳县为2018年新增试点地区。

谷城县整合特色农产品优势区建设资金和县财政资金80万元用于全县信息进村入户工作。全县已建设益农社168个,包括1个县级运营中心,10个乡镇标准社,30个新型经营主体专业社,并整合村级电商(淘实惠)服务站建设简易社127个,聘请益农社信息员168人、专家52人。通过益农社建设,进一步完善和健全了县、乡镇、村三级农业信息网络和服务体系,为当地合作社、种养大户、科技示范户等开展农产品、农资等线上、线下交易服务、预订服务、代销服务提供了便捷渠道,“12316”逐渐成为谷城县服务三农的一条重要渠道。

襄州区成立了信息进村入户试点工作领导小组,印发了《襄州区推进信息进村入户工程试点工作实施方案》,由农业局自筹资金15万元,在基础条件较好的乡镇建成标准社5个,后期将结合运营服务情况继续扩大试点建设范围。

南漳县整合了特优区创建项目和基层农技推广体系建设项目资金30万元,镇(区)政府配套20万元,累计统筹50万元资金用于信息进村入户工作,共建成11个乡镇标准社,选聘兼职信息员11人,整合农业、畜牧、农机、水产等部门75名专家,组建了信息进村入户服务专家团队,通过12316平台为农户提供在线服务。

荆州市共有4个县市列入全省试点地区,其中松滋市、江陵县和洪湖市为继续深化试点地区,公安县为2018年新增试点地区。

松滋市已建成益农社66个,包括1个市级运营中心,16个乡镇标准社(全覆盖),22个新型经营主体专业社,27个村级简易社,选聘培训67名信息员,组建了115人的专家服务队伍,采集录入信息资源近1.5万条,开展便民服务1.28万人次,开展培训体验服务达6000多人次。依托全国基层农技推广体系改革与建设项目,示范推广中国农技推广、农服帮等APP平台,已实现市镇村三级农技服务人员全覆盖,并逐步向新型经营主体延伸,推动了农技推广体系与信息化服务体系的有机融合。

洪湖市依托省级特色农产品优势区建设项目,落实了75万元的信息进村入户建设资金,已建成益农社21个,含1个市级运营中心,10个乡镇标准社、5个新型经营主体专业社、5个村级简易社。选聘信息员21人,益农社专家39人。各益农社站点均已接入省级平台,可开展信息发布和农产品交易。

江陵县成了试点工作领导小组和工作专班,制定了信息进村入户试点工作实施方案。已完成8个益农社建设,包括1个县级运营中心、2个乡镇标准社、5个专业社。依托全国基层农技推广体系改革与建设项目,与中国电信合作,在全县范围内大力推广荆州掌上农业”APP

公安县成立了试点工作领导小组和建设专班,制定了建设实施方案,整合特色农产品优势区创建项目50万元,拟在5个乡镇启动建设5个标准社、10个专业社、5个简易社,已完成招投标程序,确定了建设单位,目前正在选址定点,即将启动站点建设。

宜昌市共有6个县市列入全省信息进村入户试点地区,其中当阳市、长阳县、宜都市为继续深化试点地区,夷陵区、秭归县和五峰县为2018年新增试点地区。

当阳市已建成益农社64个,包括1个市级运营中心,11个乡镇标准社,15个专业社和37个简易社。选聘站点信息员73人、专家22人,培训农民1600余人次,受理12316热线咨询715人次,通过益农信息社网站发布信息1250条,完成便民服务580余次。通过益农信息社信息员为新型农业经营主体开展农产品产销对接活动,直接或间接销售农产品达260余万元。

长阳县成立了信息进村入户试点工作领导小组和工作专班,制定了建设实施方案,资金已筹措到位,下一步拟建设益农社29个,选聘信息员30人、专家25人。

宜都市实项目资金25万元,已建成益农社52个,包括11个乡镇标准社,15个专业社和37个村级简易社,选聘站点信息员52人、专家57人,覆盖行政村49个,服务农户3530户。

夷陵区全年落实项目资金25万元,已建成益农社9个,包括1个区级运营中心、3个乡镇标准社、3个专业社和2个简易社,选聘站点信息员9人、专家24人,覆盖行政村17个,服务农户200户。

秭归县落实项目资金25万元,已建成益农社9个,包括4个乡镇标准社、4个专业社,选聘站点信息员8人、专家8人,覆盖行政村4个,服务农户2000户。

五峰县落实项目资金59万元,已建成益农社22个,包括8个乡镇标准社、14个专业社,选聘站点信息员22人、专家31人。

十堰市结合省级特色农产品优势区项目建设,全面推进信息进村入户试点工作。2017年房县和丹江口市被列入试点县市。2018年新增郧西县、竹山县、竹溪县3个县试点。

房县已建益农社81个,包括县级运营中心1个,标准社10个,专业社20个,简易社50个,全部投入运营。选聘信息员80人、益农社专家5人,投入资金270万元,构建起政府+运营商+服务商三位一体的可持续运行机制。2018年依托益农信息社或平台采集发布各类信息1226条,带动乡村休闲游3000人次,带动农产品销售26万余元,农产品电子商务累计成交额160余万元。

丹江口市整合资金80万元,建设了1个市级运营中心和9个乡镇标准社,选聘信息员9人,运营了丹江农业12316公众号,开通了12316热线,组建了51人的益农社专家服务团队,服务覆盖98个行政村,服务农户216户,5个乡镇的简易社建点布局工作也正在有序进行中。

郧西县整合特优区项目资金50万元,计划建设1个县级运营中心,2个乡镇标准社,4个专业社。

竹山县投入资金50万元,结合农产品质量安全县创建,建立了竹山县农业12316综合信息化服务平台,目前运营县级指挥中心1个,企业15家,基地4个,乡镇监管站17个,农资门店11家。

竹溪县成立了领导小组,制定了实施方案,投入资金50万元,计划建设1个信息进村入户县级运营中心,5个标准社和6个专业社,目前已完成项目招投标工作,正在依托中标单位开展站点建设工作。

孝感市共有4个县市区开展试点工作,其中汉川市、孝南区为2017年试点县市,大悟县、孝昌县依托特优区创建工作,自主开展信息进村入户建设。

汉川市已投入信息进村入户项目建设资金90.5万元,建成益农社32个,其中乡镇标准社4个,专业社20个,简易社8个,初步建成了市级农业信息指挥调度中心,正在筹建信息进村入户市级运营中心。

孝昌县依托桃产业省级特色优势区建设工作,整合资金110万元,已建成县级农业指挥调度中心1个,县级12316运营中心1个,乡镇标准社12个。

孝南区整合财政资金37万元,拟建设益农社22个,已做好前期规划工作。

大悟县依托省级特色优势区建设,整合信息进村入户项目资金55万元,正在推进站点建设等相关工作。

荆门市共有3个县市区列入全省试点,其中掇刀区为继续深化试点地区,东宝区、京山市为2018年新增试点地区。

掇刀区已成立了领导小组和工作专班,制定了试点建设方案,建成乡镇标准社1个,农业综合信息共享服务中心1个,培训乡镇、村级信息员40人次,培训农户2万人次。

东宝区成立了试点工作领导小组和工作专班,制定了建设实施方案,与科技、电信等单位合作,大力推进全区涉农信息服务资源整合工作,已建成乡镇标准社1个。

京山市已成立了建设领导小组和工作专班,制定了试点工作实施方案,已建成乡镇标准社1个。

鄂州市作为整市推进试点地区,市政府高度重视,主要领导统筹规划、专题研究,市、区农委积极推进工作落实,坚定不移地推动试点工作。已建成集“12316三农信息服务区、指挥调度和信息化展示区、培训体验区、农特产品展示区”4大功能于一体的12316信息进村入户市级运营中心和鄂州市信息进村入户管理平台,建成益农社23个,选聘信息员26名、专家26名,开展12316热线本地化咨询服务860人次,培训农民980人次,服务农户5500人次。

黄冈市共有4个县市区列入全省试点,其中黄梅县为继续深化试点地区,黄州区、英山县、红安县为2018年新增试点地区。

黄梅县成立了领导小组和工作专班,制定了试点建设方案,县农业局组织引导电信运营商、平台电商、信息服务商等社会资源参与全县信息进村入户工程,汇集资源,形成合力。目前已建成益农信息社3个,拟建益农信息社86个。

黄州区成立了建设领导小组和工作专班,制定了试点工作实施方案,依托省级特色农产品优势区建设项目,落实了15万元项目建设资金,建成益农信息社9,包括1个区级运营中心;1个乡镇标准社,2个村级简易社,5个专业社。

英山县积极推进信息进村入户工作,整合特色农产品优势区、精准扶贫项目等,投入资金100万元,已建成益农社81个,包括1个县级运营中心,8个乡镇标准社,6个专业社和63个简易社。

红安县筹措40万元资金,建成益农社38个,包括1个县级12316信息进村入户运营中心,6个乡镇标准社、10个专业社和21个简易社。

咸宁市联合运营商共同打造了桂乡农匠365市级运营中心和信息服务平台,建设了咸宁桂乡农匠365”专家服务队伍,上线专家近200人,覆盖新型农户和新型经营主体5万余户。截至目前共采集各类涉农信息3000条,发布各类涉农信息2000条,开展专家服务1000人次,发布农产品价格动态100余种,其中12316热线专家服务1000人次,远程视频诊断200余次。市农业局已组织百余名农匠走进64个贫困村,面对面指导贫困户13680余户,惠及基层农民7.2万余人。

赤壁市投入项目资金100万元,已建成1个市级运营中心,下一步继续加快建设5个乡镇标准社、5个专业社、10个简易社,逐步实现与市级农业推广体系深度融合,打造一支优质、高效、敬业的农业服务团队。

通山县投入项目资金20万元,对全县益农信息社建设单位进行了初步筛选,初步确定了益农社30个,其中5个乡镇标准社、5个专业社和20个村级简易社,聘请了10名益农社专家和20名益农社信息员。充分利用湖北12316、中国农技推广、云上智农、农服帮等APP,农业信息化服务已覆盖全县农业经营主体、新型职业农民、基层农技推广服务机构和农业部门工作人员4000余人,加快了农业科技成果转化应用。

随州市全面启动了试点,已完成了随县、曾都区的11个乡镇标准社建设,选聘信息员11人、专家10人,并开展了益农社专家社会化服务试点工作,益农社已转入全面服务运营阶段。截至目前,共受理农民12316热线来电100余起,采集信息1623条,发布信息827条;开展技术培训161场,培训农户9204人次;开展专家服务3663人次,益农社技术指导服务9118人次,解决农民问题5243个,节本增效349万余元。

广水市已建成益农社11个,其中乡镇标准社10个,专业社1个,选聘了11名益农社信息员和6名农技专家,相关工作正稳步推进中。

恩施州共有6个县市列入全省试点,其中恩施市、鹤峰县、咸丰县为继续深化试点地区,利川市、建始县、宣恩县为2018年新增试点地区。

恩施市成立了领导小组和工作专班,制定了试点建设方案,2018年建成1个市级运营中心和7个乡镇标准社,聘请24名益农社专家开展各项服务,覆盖服务农户4.6万户。

鹤峰县已建成130个益农社,包括1个县级运营中心,9个乡镇标准社,15个专业社,105个简易社,基本实现全县农村益农社全覆盖。

咸丰县已建成160个益农社,包括1个县级运营中心,12个专业社,147个简易社,基本实现全县农村益农社全覆盖。

利川市成立了领导小组和工作专班,制定了实施方案,已建成1个益农社,选聘信息员3人、益农社专家31人。

宣恩县成立了领导小组和工作专班,制定了实施方案,已建成16个益农社,包括10个乡镇标准社,5个专业社,1个简易社,拟建益农社100个。

建始县成立了领导小组和工作专班,制定了实施方案,下一步拟争取财政资金,建设61个益农社。

潜江市投入项目资金150万元,已建成益农社500个,包括1个市级运营中心,18个乡镇标准社,20个专业社,461个简易社,实现全市农村益农社站点全覆盖,培训农户30000人次。

天门市已建成益农社16个,包括1个市级运营中心,4个专业社,11个简易社,选聘站点信息员25人。全面推广应用农技宝移动服务平台,聚集农业线上交流、线上指导、线上培训等功能,聘请线上农技专家220人,直接定点服务农户对象超过4万人。完成12316市级营运中心建设,聘请专家队伍58人,12316信息服务延伸到全市所有乡镇。融合信息服务平台,充分发挥12316服务权威性和农技宝平台便捷多元性的优势,解决了农业科技推广最后一公里的难题。

武汉乡聚信息产业有限公司按照省农业农村厅关于2018年信息进村入户工作部署和安排,充分发挥全省信息进村入户试点工作运营商的作用,在各地农业部门的大力支持下,持续深入推进各项工作。一是做好湖北12316热线、网站、远程视频诊断、短(彩)信、网络新媒体(微博、微信、客户端)五位一体平台的运维支撑工作。二是积极参与厅农业市场与信息化示范政府采购项目,完成了各项建设目标,对全省信息进村入户工作起到了良好的支撑作用。三是总结推广了益农社建设运营模式,在试点地区通过自建自运营、共建代运营和代理合作等模式推进益农社建设和运营服务。四是探索益农社长效运营机制,推进互联网+休闲农业+特色农产品的农旅融合模式在全省多个县市区落地应用,推动了当地一二三产业融合发展。五是全面打造了乡聚珍品特色农产品品牌,通过线上平台和线下益农社站点,推动各试点地区优质农产品进城、入户,促进当地农业产业发展,带动农民精准脱贫和增收致富。

四、下一阶段工作要求

近年来,在有关部门支持和各地党委政府有力推动下,全省12316信息进村入户服务覆盖面不断扩大,功能不断拓展,推动12316农业信息综合服务与基层农技推广体系的深度融合发展,建立一套规范的、可量化、可视化的专家服务标准和考核体系,实现专家服务的价值化,推动农技推广服务方式的转变,探索了惠农服务的新模式。目前试点工作已转入工程化的快速推进阶段,从各地反映的情况来看,推进工作还存在发展不平衡、认识不到位、畏难情绪等问题。各地要进一步深化对12316信息进村入户工程重要性的认识,确立全国一盘棋、全省一张网的思路,把12316信息进村入户工程作为深入贯彻落实乡村振兴战略部署要求的重要抓手,作为坚持农业农村优先发展的重要领域,切实抓紧抓好,务必抓出成效。已开展试点工作的地区要将工作重心转移到日常运营上来。正在持续推进的地区要加快建设步伐,尽快完成建设任务;其他地区要自行开展整体推进,严格标准建设。

一是加强组织领导。争取试点地区主要负责同志或分管负责同志担任12316信息进村入户工作领导小组组长。充分发挥领导小组作用,强化沟通协调,积极争取在项目创设、资金投入、人才培育等方面加大支持保障。要积极宣传信息进村入户工作成效,把益农社作为农业农村信息化建设样板,边干边宣传,扩大信息进村入户知名度、影响力,营造社会各界关注支持信息进村入户的良好氛围。

二是加快建设进度按照六有标准加快建设益农社,优先保证覆盖贫困地区,发挥扶贫带动作用,保质保量完成建设任务。要因地制宜,整市(州)整县(市、区)共建运营12316益农社,扎实推进农技推广服务的信息化改造和12316专家服务的价值化提升,重点推动12316农业信息综合服务与基层农技推广体系深度融合发展。要充分利用农民手机应用技能培训、新型职业农民培育、农村实用人才培训以及各部门、各行业已有的培训体系与资源,切实开展培训体验服务,提高益农社信息员、专家服务水平和职业素养。

三是完善市场运营机制。要采用民建公补、公管民营、政府购买服务等方式,研究制定服务商准入、退出机制,采取竞争方式,选择有积极性、能投入、真服务的企业进入,确保为农民提供优质服务。要加强风险防控,进一步明确主管部门、运营商、服务商、益农社等相关主体的责任,确保及时发现并解决各类风险。要加强益农社日常管理与保障,针对益农社运行和信息员工作开展动态考核和有效激励,确保益农社有效运转。

四是提升服务功能和水平。充分依托12316服务热线已有功能、渠道与资源,切实把农技推广、农产品质量安全、农业科技、政策法规等相关资源融入益农社。依托信息进村入户,统筹推进农业信息服务、农业电子商务、农业物联网、农业农村大数据发展,积极探索线下农业的数字化、智能化改造。

五是强化农产品出村服务功能。依托益农社和县级运营中心,打造农产品上行服务体系。要依托12316信息进村入户这个大平台,进一步优化农产品电商出村机制,打造农产品上行服务体系,为广大农民和新型经营主体与电商平台对接提供优质服务,把本村的优质特色农产品卖出去、卖上好价钱。

六是探索创新信息监测方式。要发挥益农社贴近农民和村级信息员扎根农村的特点,探索以政府购买服务等方式,采集监测农情、灾情、动植物疫情、市场行情、社情民意等信息,把益农社打造成为实时监测农业农村发展状况的温度计晴雨表

 

附件

2018年全省信息进村入户工作进展情况表

 

地区

已建益农社(个)

信息员(人)

益农社专家(人)

覆盖行政村(个)

服务农户(户)

信息员培训
(人次)

农户培训(人次)

采集各类信息(条)

便民服务

(人次)

便民服务金额(万元)

带动乡村休闲游数量(人次)

乡村休闲游及农特产品销售额(万元)

益农社或平台电子商务成交额(万元)

2018年市级投入财政资金

(万元)

湖北省

4217

4775

1177

3689

640275

4861

136530

47211

227630

333464

393391

42835

153126

3137

武汉市

854

987

248

804

26500

1928

25230

26725

85500

304000

278000

6190

63150

575

阳新县

27

42

12

6

200

100

180

10

200

0

0

0

200

100

谷城县

168

168

52

127

9300

360

3010

4100

35000

15.1

5600

33000

76000

80

襄州区

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15

南漳县

11

11

75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

50

松滋市

66

66

115

235

180097

291

6025

2402

12785

1.5

541

2

3.5

150

洪湖市

21

21

39

100

50000

0

0

0

0

0

0

0

0

75

江陵县

8

8

8

7

100

0

0

0

0

0

0

0

0

50

公安县

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

50

当阳市

64

73

22

65

51000

350

1600

1250

850

7200

150

25

260

50

宜都市

52

52

57

49

3530

123

905

325

135

567

 

 

5100

25

长阳县

 

30

25

28

7000

30

1000

 

 

 

 

500

 

30

五峰县

22

22

31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

59

秭归县

8

8

8

4

2000

 

 

 

 

 

 

 

 

25

夷陵区

9

9

24

17

2000

4

 

34

450

 

7100

300

 

25

房县

81

80

5

80

4198

195

676

1226

4120

3.5

3000

26

160

170

丹江口市

10

9

51

98

216

0

60

434

216

4.02

0

2.08

3.07

15

竹山县

48

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

50

竹溪县

12

35

35

117

15000

150

200

0

0

0

0

0

0

50

郧西县

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

50

汉川市

32

19

5

360

41000

 

 

 

 

 

 

 

 

90.5

孝南区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37

孝昌县

13

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

110

大悟县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

55

掇刀区

1

60

10

80

30000

40

20000

0

0

0

0

0

0

20

东宝区

1

70

20

130

50000

20

10000

0

0

0

0

0

0

20

京山市

1

28

15

66

12000

66

12000

0

0

0

0

0

0

25

鄂州市

23

26

26

26

5500

220

980

600

2000

---

---

---

---

20

英山县

81

61

64

63

 

15

 

 

 

 

 

 

 

100

黄梅县

3

248

31

230

1000

176

600

450

400

60万元

300

260

800

50

红安县

38

6

6

6

3200

24

220

230

330

9万元

200

310

200

40

黄州区

9

9

15

15

150

10

50

20

212

120

3500

500

450

20

赤壁市

1

13

1

50

289

162

350

52

589

15

2000

10

678

100

通山县

2

4

26

5

4327

30

240

100

200

20

1000

10

650

20

随州市

22

22

25

330

9118

0

9204

1623

5243

349

0

0

220

50

恩施市

8

8

24

8

46000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

建始县

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

利川市

1

3

31

21

40900

17

1000

0

0

0

0

0

0

0

宣恩县

16

16

10

6

0

0

0

0

0

0

0

0

0

40

咸丰县

160

200

14

147

12000

500

8000

6000

56000

20000

50000

1000

2000

200

鹤峰县

130

130

12

29

3400

0

3500

600

3400

800

12000

400

650

0

潜江市

500

500

待签合同

360

30000

 

30000

500

 

 

 

 

 

150

天门市

16

25

35

20

250

50

1500

530

20000

300

30000

300

2600

150

武汉乡聚公司

1693

1693

763

1560

46350

2835

9980

27330

64180

3800

42000

1800

2300

1500

(自筹)

 (注:全省数据根据各地农业部门上报汇总,除益农信息社外,武汉乡聚公司的分项数据不纳入全省汇总数据)