武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 互动 » 回应关切 »正文

湖北低温阴雨寡照天气新闻发布会

发布时间:2019-02-27 10:17:30来源:省政府网点击量:



发布会视频

时间:2019-02-26嘉宾:省气象局副局长汪金福;省农业农村厅党组成员肖长惜;省交通运输厅高速公路管理局局长张磊。

内容:入冬以来,湖北省出现罕见阴雨寡照天气,雨雪过程多且有冻雨出现,大雾过程频发。持续阴雨寡照天气,对农业生产、交通运输等产生较大不利影响。罕见阴雨寡照天气是怎么形成的,这种天气如何保农业生产和交通安全?2月26日,省政府新闻办举行“湖北低温阴雨寡照天气新闻发布会”,邀请省气象局、省农业农村厅、省交通运输厅高速公路管理局相关负责人介绍相关情况并回答记者提问。

省委宣传部二级巡视员、新闻发布处处长张修富:

各位嘉宾、记者朋友,上午好!

欢迎参加省政府新闻办今天的发布会!

入冬以来,我省出现罕见阴雨寡照天气,雨雪过程多且有冻雨出现,大雾过程频发。持续阴雨寡照天气,对农业生产、交通运输等产生较大不利影响。

罕见阴雨寡照天气是怎么形成的,这种天气如何保农业生产和交通安全?根据大家的广泛关注,今天特请省气象局副局长汪金福同志,省农业农村厅党组成员肖长惜同志,省交通运输厅高速公路管理局局长张磊同志介绍相关情况,并回答记者提问。?

下面,请省气象局汪金福副局长介绍前期天气、气象服务和未来天气趋势与防范建议。

省气象局副局长汪金福:

各位领导,各位媒体记者朋友:

大家上午好!

入冬以来,我省出现历史罕见的持续性低温阴雨寡照天气。现在,我就低温阴雨寡照天气情况及气象服务情况向各位媒体记者做一个通报。

一、入冬以来低温阴雨寡照天气情况及特点

入冬以来低温阴雨寡照天气主要有四大特点:

一是阴雨持续时间长。去年12月1日以来,全省出现7次连续性雨雪天气,平均降水量140毫米,较常年同期偏多4成,居历史同期第五位;全省平均降雨日37天,较常年同期偏多14天,居历史同期第二位,仅次于1963/1964年冬季同期(40天)。鄂东大部、江汉平原南部雨日40~55天,江夏、黄陂等18个气象观测站居历史同期第一位;2月7~23日,中东部多个县市低温阴雨持续时间长达12~17天,突破历史同期连阴雨记录。

二是日照异常偏少。全省平均累计日照时数仅106小时,较历史同期偏少184小时,为历史同期最少。鄂南大部单日平均日照时数不足1.2小时。

三是气温明显偏低。全省平均气温4.4℃,较常年同期偏低0.8℃;平均最高气温偏低2.4℃,居历史同期倒数第一位。尤其是2月7日以来,全省平均气温只有2.8℃,较常年偏低3.8℃,加重了阴雨寡照的不利影响。

四是多种灾害性天气并发。低温阴雨寡照天气的同时,大雾、积雪、冰冻等灾害性天气交替出现。入冬以来,全省出现7次大范围大雾天气;12月29~30日,全省大部地区被积雪覆盖,22个县市积雪深度位列12月历史同期第一;2月8~11日、13~15日江汉平原和鄂东南出现冻雨。

持续低温、阴雨、寡照及大雾、积雪、冰冻叠加,对我省农业、交通、电力等行业,以及百姓生产生活和身体健康带来明显不利影响。

二.气象服务情况

针对入冬以来异常天气气候情况,省委省政府高度重视,省委书记蒋超良先后两次做出批示,要求务必做好防灾抗灾工作,抓紧部署防范措施。省长王晓东、常务副省长黄楚平亲自调度指挥防范应对工作,副省长曹广晶、万勇提出具体防范要求。省政府办公厅专门印发了文件《通知》。气象部门认真贯彻落实省委省政府和中国气象局工作部署,坚持以人民为中心的思想,全力做好灾害性天气预报服务。

一是强化灾害性天气分析研判。针对今年受海洋和大气环流异常的影响,冬季天气不确定性大、预报预测难度大这一情况,全省气象部门强化灾害性天气分析研判,在每天全国天气大会商基础上,组织预报预测、影响评估等专家开展5次专题会商,对7次低温雨雪冰冻天气做出准确预报。

二是提前做好决策服务。向省委省政府及有关部门发布《重大气象信息专报》6期、《天气快报》28期,每日发布一期《春运气象服务专报》,及时提供天气趋势及防范建议,为全省打赢低温阴雨寡照天气防范应对这场硬仗提供了有力支撑。

三是做好预警发布和应急服务。入冬以来,全省共发布气象预警信息3214条,利用12379突发事件预警发布专号和三大运营商绿色发布通道,为1.9亿人次提供了预警服务。同时,利用广播、电视、报刊、网络等多渠道及时发布传播预警信息。启动重大气象灾害(低温、冰冻)Ⅳ级应急响应1次。

四是切实做好公众气象服务。在湖北天气微博、湖北气象微信、各大新闻客户端和中国天气网、湖北气象官网持续推送天气实况、预报和预警信息,湖北天气官方微博持续发布各类信息共计980余条,阅读量近5000万人次,公众参与互动超过10万次。湖北省气象官网开设“雨雪冰冻”专栏。气象专家接受电视、电台、报纸、网站等多家媒体采访12次。

五是强化部门联动灾害联防。气象部门加强与交通、农业、旅游、电力等部门的应急联动和灾害联防。召开了有16个部门参加的气象灾害防御部门联席会议。与省交通厅高速公路应急处置中心、省公安厅交通管理局指挥中心联合发布重要交通气象信息,共发布交通气象专报20期,重点公路风险预警44期;通过中国交通广播电台湖北高速频道、楚天交通广播、私家车广播发布湖北高速公路沿线天气预报和天气实况;安排专家赴省高速公路应急处置中心开展现场交通气象服务。发布农业气象周报12期,农业气象灾害预警评估3期,农业气象服务专题3期。针对2019年2月上中旬明显冻雨覆冰天气,向电力部门推送电力线路覆冰舞动、覆冰灾害预警信息13条,为电力线路安全运行提供保障。

三、未来十天天气趋势及灾害防御建议

自今天开始,间断了3天的降雨天气将再度开启,至3月上旬,全省阴雨天气仍将持续,大部地区雨日将达6~8天,降雨强度将较之前有所增强,气温较前期也有所上升,平均气温将达5~9℃,有利于对流性天气的发生,尤其3月1日,降雨强度最大,东部有中到大雨,局部伴有雷电、大风、短时强降水等强对流天气。

目前,我省春运尚未结束,持续阴雨寡照天气仍将对农业、交通等产生不利影响。一是加强农田管理,及时清沟排渍,同时做好大棚作物增温保暖、增光加照和病害防治。二是加强春运交通管理,防范道路湿滑、低能见度等对交通运输不利影响。三是做好地质灾害排查和防御,受前期降雨和冰冻影响,土壤饱和且松软,加之未来降水持续且对流性强,需加强防范。

我的通报到此结束。

省委宣传部二级巡视员、新闻发布处处长张修富:

谢谢汪局长。

下面,请省农业农村厅党组成员肖长惜同志介绍不利天气对农业生产的影响及应对方法。

省农业农村厅党组成员肖长惜:

今年以来,我省各地深入贯彻落实中央1号文件和省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议、全省农村工作会议精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,大力实施“藏粮于技、藏粮于地”战略,着力调优布局、调良品种、调绿技术、调强品牌、调高效益,聚焦重点发力,强化措施落实,奋力推进农业高质量发展。

一、主动作为,积极抓好春季田管

去年,我省秋冬播作物面积进一步扩大。据17个市(州)基层农情汇总,小麦面积1698.3万亩,同比基本持平;油菜1660.9万亩,同比增加35.1万亩,增2.1%;蔬菜825.7万亩,同比增加26万亩,增3.3%。小麦、油菜苗情好,一、二类苗占比都达到80%以上,冬前苗情是近几年中最好的一年。受入冬以来持续低温阴雨寡照天气影响,我省小麦、油菜等大田作物生育进程减缓、田间土壤湿度偏大、病虫草害发生态势趋重。

针对可能出现的灾情,我厅高度重视,及时部署有关防灾减灾工作。春节前后,我厅印发了《关于做好大风降温防范应对工作的通知》、《关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》、《关于积极应对当前低温阴雨寡照天气抓好田间管理工作的通知》,制定了配套技术指导意见;2月13日(正月初九),我厅组织全省各市县农业部门参加全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议,会后紧接着进行了贯彻落实;2月15日(正月十一),省委、省政府召开全省农村工作会议,我厅召开全省党委农办主任、农业局长会议,安排部署春耕生产工作,要求各级农业农村部门强化责任落实,加强监测预警,科学有效应对,加强应急值守,抓好市场供应。各地农业农村部门迅速行动,及时向农民和新型经营主体发布防灾信息;同时,制定完善技术方案,组织农技人员深入田间地头查苗情、查墒情、查病虫情,落实春季田管措施,奠定夏季粮油丰产基础。

一是加强作物分类指导。把小麦、油菜促弱转壮、控旺稳长作为田管的重点,抓紧清理沟厢,减少渍害发生风险;做好露地蔬菜清沟排渍、中耕施肥和病虫害防治,适时采收,满足“春淡”市场供给;做好大棚蔬菜设施育苗,保温补光,及时定植;抓紧修剪受冻害的果树枝条,施好基肥;做好早春茶园浅耕除草,适时追施催芽肥、喷施叶面肥。

二是加强病虫草害防控。严密开展小麦条锈病、小麦赤霉病、油菜菌核病等病虫害监测预报,严格按照“见点打片、见片打面”的技术要求,组织技术人员带药侦察、点片挑治,严控发病中心,做好小麦条锈病防治。在做好清沟排渍的基础上,在油菜初花期普施保护药,严防油菜菌核病蔓延成灾;同时,及时开展化学除草,控制稻茬小麦草害发生。

三是加强当前生产管理。当前,正值小麦拔节期和油菜现蕾期,距离成熟收获期还有2个多月时间。各地要牢固树立抗灾夺丰收的思想,密切关注气象变化,加强“倒春寒”、“仓门雨”等灾情动态研判,切实做好防灾减灾工作。

我厅将持续指导各地加强夏季粮油中后期生产管理,因时因地追施小麦拔节肥,补施油菜薹肥和增施硼肥,重点落实小麦“一喷三防”、油菜“一促四防”等措施,防早衰、控病害、抗倒伏、增粒重。综合分析,由于前期生产基础较好,防灾减灾工作到位,在后期不发生重大自然灾害的前提下,夏季粮油仍有望丰收,实现全年农业生产“开门红”。

二、及早行动,全面开展春耕生产

据农情调度,预计今年全省作物意向种植面积稳定在1.2亿亩左右,春播中稻、玉米面积保持稳定,早稻、棉花面积主动调减,薯类、大豆、花生等特色作物面积进一步扩大。我省各地在扎实抓好春季田管的同时,抢前抓早、统筹兼顾,全面开展春耕生产“三个服务”。

一是做好农资服务。据统计,全省已备杂交水稻种子2800多万公斤,玉米种子2500多万公斤,市场供应量大、质优价稳,不仅可满足本省需要,还可适当供应周边省份;主要肥料和农药总量库存充足、价格稳定略涨,预计3月初进入购销旺季。当前,各地正积极开展春耕农资市场整治专项行动,严厉打击制假售假等违法行为,维护农民群众合法权益。

二是做好技术服务。省财政已提前下达2019年中央财政支农资金7.8亿元,重点支持特色产业开发、农产品产地初加工等项目建设。我厅印发了《湖北省2019年农业主推技术指南》,组织遴选了20项农业主推技术,将安排多个工作专班赴各地开展春耕生产调研指导,组织开展绿色高质高效技术培训、农机“闹春耕”、农资市场清理整顿等系列活动,扎实推动春季农业生产各方面工作。各地结合项目建设,举办好示范样板,组织好现场观摩,多种方式、多个层次培育新型农业经营主体和新型职业农民,提高农业主推技术入户到田率;提前抓好农机具的检修护养和安全教育,确保春耕期间农机主力军作用得到充分发挥。

三是做好政策服务。今年,我厅认真落实国家粮食最低收购价、耕地地力保护补贴、农机购置补贴等惠农强农政策,继续支持新型粮油经营主体完善加工、仓储、烘干设施等工作,充分调动新型经营主体和广大农民群众种粮积极性。同时,我厅还将积极配合相关部门认真抓好沙洋、公安、枣阳、黄梅等4个县市实施的水稻完全成本保险试点工作,积极开展农业大灾保险,推动农业保险扩面、增品,为农业保险改革积累经验。

三、强化措施,奋力推进农业高质量发展

一是稳定提升粮食生产能力。把稳定粮食产能放在农业工作的首要位置来抓,确保今年全省粮食播种面积不低于6500万亩,总产稳定在500亿斤以上。抓紧完成粮食生产功能区和重要农产品保护区划定任务,积极开展高标准农田建设,保护和提升耕地地力,稳定提升粮食生产能力。

二是深入推进产业结构调整。以提质增效为导向,深化供给侧结构性改革,加快发展现代农业。全省在集中打造700万亩“虾稻共作、稻渔种养”生产区的同时,建设300万亩富硒富锌特色功能稻、400万亩香粳糯稻和500万亩再生稻生产区;建立优质油菜保护区,推进实施油菜产业倍增计划,大力发展高油酸油菜生产,重点推进高油酸菜籽油开发;统筹“粮经饲”,确保全省再调减低质低效双季稻、籽粒玉米、非适宜区小麦面积50万亩以上,新增稻渔综合种养、水稻“一种两收”、油菜多功能开发等绿色高效模式应用面积400万亩左右;新增高效菜园、精品果园、生态茶园和道地药园50万亩左右。

三是集成推广绿色高效技术模式。持续推进农业投入品减量行动,全面推行节肥、节药、节水、节膜等绿色生产技术,优化施肥结构和用药方式,促进节本降耗和提质增效,力争2019年全省主要粮食作物病虫害绿色防控面积达到3000万亩,同比增加10%;统防统治覆盖率达40%以上;测土配方施肥技术应用率达到94%以上,在粮油主产区全面铺开。

四是大力开展农产品品牌创建。实施《湖北省农产品品牌三年培育方案》,将“潜江龙虾”、“蕲艾”打造成省级核心大品牌,力争打造成为“中国第一、世界有名”的水产品和中药材区域公用品牌。同时,立足我省特色农业资源和产业基础,培育发展潜力大、产品质量优的特色农产品,集中力量打造20个特色农产品区域公用品牌、200个企业产品品牌。

省委宣传部二级巡视员、新闻发布处处长张修富:

谢谢肖厅长。

下面,请省交通运输厅高速公路管理局张磊局长介绍不利天气对交通运输的影响及其注意事项。

省交通运输厅高速公路管理局局长张磊:

新闻界的各位朋友,上午好!

一、首先将前一阶段全省交通系统应对低温雨雪、保畅通的有关情况进行通报

今年自1月1日至2月20日,我省大部地区持续受到低温雨雪、大雾冰冻、阴雨寡照天气影响,出现大范围雨雪冰冻灾害天气6次,大雾天气8次。鄂西北、江汉平原北部、鄂东北北部出现小到中雪或雨夹雪,宜昌、荆门、荆州、潜江、天门等地区出现冻雨天气,1月18日大雾天气影响中东部地区,能见度小于500米,对省内路网正常运行造成不利影响。全省交通系统未雨绸缪,全面贯彻落实省委、省政府领导“精准研判、主动防范、疏导保畅、确保安全”批示精神,全面迎战冰雪天气,浴“雪”奋战一线,保障了全省公路的安全畅通。

截止2月22日,全省公路部门共投入融雪剂12559吨,工业盐229吨,标志桶176609个,增设警示标志牌31180套,草袋29052条,除冰除雪车辆11264台次,应急人员55436人次,铲冰除雪789次,处治路面病害9766处,维护安装安防设施1609处,消除隐患4568处。

我们的主要措施有:

一是加强组织领导,扎实应对雨雪天气影响

1月15日,全省召开春运工作电视电话会议, 广晶副省长对春运工作在春运组织协调、安全隐患排查、春运服务品质等重点工作上提出了具体要求,既:“三提前”(提前做好春运组织协调,提前开展安全隐患排查整治,提前完善应急处置准备)“四强化”(强化农村公路安全监管、强化高速公路监测预警、强化重点车辆船舶动态监测、强化人流密集场所的安全巡视)“五服务”(售检票、出行环境、出行秩序、志愿服务、春运宣传)。

省交通运输厅党组高度重视,切实提高政治站位,提前部署,精心谋划。根据今年春运“两升两降”的态势(公路、水路客运降幅较大,铁路、民航运输需求持续增长),厅党组书记朱汉桥牵头召开两次专题会议,制定了春运工作方案,列出了交通运输春运安全重点工作清单27项任务。特别是对梳理出的“十大拥堵路段的畅通安全措施”、“十大高速公路安全隐患治理”,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的春运责任体系,组织开展专项督查,确保各项工作能够得到有效落实。

1月25日,省交通运输厅全体厅领导加强一线督办,分片包干,成立5个督导组,分赴各重点路网区域,深入了解重点路段、部分桥梁的路况及铲冰除雪作业情况,并现场慰问一线路政、养护、费收人员。省公路系统领导带领相关处室人员分赴各地开展检查督导,重点督导全省10处事故多发路段、10处公路危险路段、长江以北的8家高速公路经营管理单位(汉十、襄荆、随岳、武荆等13个重点路段)安全隐患的处置和管控。各级公路部门164个督导组累计派出2000批次,深入春运保通一线开展地毯式排查,确保安全生产监管不留死角、不留盲区、不留隐患

1月30日,按照省委省政府和交通运输部要求,对《关于贯彻落实省领导防范应对低温雨雪冰冻天气重要指示的紧急通知》,就加强防冻防滑工作进行了部署,对全省交通运输系统政务值班和应急值守工作具体量化到带班领导和值班人员,要求相关单位责任人迅速集结,加强人员、物资配备,切实做到责任到位、措施到位。厅应急指挥部与各高速公路管理处、拥堵路段的市州交通运输局、公路局时刻保持信息沟通,及时掌握路况动态情况,向交通运输部、省政府应急办报送全省公路动态信息,保证春运信息报送全面及时准确。

1月31日,省交通运输厅党组副书记、副厅长李军杰同志带领厅安监处、运输处负责同志赴武汉市公交集团轮渡公司、新荣客运站,现场检查春运工作,要求强化各级安全责任意识,以更大的力度确保交通运输安全。

二是切实落实联动机制,妥善应对突发事件

春运以来,交通系统启动与交通运输部、邻省交通运输部门、省公安交管部门、省气象部门协调联动会商机制。厅应急指挥部应用视频会商系统积极向交通运输部汇报鄂豫、鄂皖交界的六个高速公路省际站口拥堵、无法正常通行的情况,请求交通运输部协调河南、安徽两省交通等部门迅速采取行动,避免省界路段车辆滞留和长时间拥堵。

严格贯彻省委、省政府相关文件精神,按照“路面不积雪、桥面不结冰”的总体目标,强化路警联动管控,充分发挥区域路网联动应急处置功能。深化“一路五方”(高警、路政、养护、救援、企业)协同作战机制。采取“提前部署、备足资源、狠抓重点、及时预警、强化联动、包片督导”六大措施,在恶劣天气期间,路警联合开道、车辆结对通行共131次。交通应急管理部门充分利用公路、港口、客运站、超限检测站等视频监控系统、执法车载视频、无人机巡查视频,以及52个高速公路交调站的流量数据和183套气象站的监测数据,加强对全省公路、水路安全运营监管的可视可测,实现对交通状况、气象信息的精细感知、精确研判、精准预警,全天候不间断进行管控分流、交通疏导,确保了全省公路路网总体安全畅通。

全省各级交通运输干部职工在春运期间,日夜奋战。领导深入一线指挥,各单位责任人分段负责,在重点省际站口、重点线路现场督战。交通路政、监控、养护部门人员24小时坚守工作岗位,吃在路上、睡在执勤车上,连续奋战在抗冰冻雨雪保畅一线。加大对重点及危险路段的综合巡查力度、巡查频次,加强对易积雪结冰路段、长上下坡危险路段、隧道、桥梁及交通事故多发路段的除冰除雪和防水、排水工作。有力的防范了重特大以上交通事故的发生。

三是倾力打造品牌服务,营造温暖回家路

为解决突发拥堵路段司乘人员生活问题,各高速公路管理部门加强与路段所在地政府部门协调,建立了预案对接、措施互补的突发事件联动机制。各高速公路服务区积极开展“情满旅途”、“温暖回家路”、“厕所革命”等专项便民服务活动,进一步加大了油料、食品、饮水等便民物资和毛毯、药品等应急物资的储备,增加了服务、安保、车辆维修人员的配备,加强了客房、餐厅和现场停车秩序的管理,保障了冬季、春运期间服务区物资供应充足,安全管理到位,各项服务工作正常、有序。

全省港航海事机构根据水路旅客流量流向及特点合理调配辖区春运上线客船运力,合理安排航线,强化水路出行与其它运输方式的协调衔接。宜昌、十堰等重点区域提前做好辖区水路旅客高峰分流转运,主要采取增加班次、调整航线、必要时及时调用储备运力进行疏运。

各地道路运输管理机构加强各种运输方式协调联动,进一步做好道路客运、城市公交与铁路运输的衔接,特别是与火车站夜间到站班次的对接,落实应急运力,完善跨地区运力调度制度。加强农村客运运力协调,畅通旅客出行的"最先和最后一公里"。在遭遇极端冰冻雨雪天气时,各级交通运输管理部门将启动应急预案,第一时间通过媒体公告,客运站公告等形式提供停班、复班信息,并积极做好对旅客的宣传解释工作,劝导旅客换乘其他交通方式或改期出行。同时联合有关部门采取集中发班、(客车)编组运行,(警车)专车护送、限时通过等应急运行模式,妥善及时疏运滞留乘客,维护人民群众出行安全。

加强天气信息、路况情报预警发布,楚天交通应急广播每隔半小时播报一次路况,及时发布路况和天气动态信息,在“湖北高速”微信公众服务平台、网站、微博等媒体上传播全省高速公路通行情况、重点路段天气预警、行车安全常识及出行指南。2月以来,路况微信号自主查询量达127.99万次,联网收费中心、“湖北e出行”共受理客户服务超过13.92万余件,其中人工接话服务量日均5.65件,为平时的3倍。高速公路应急处置服务中心共发布交通气象周报8次、恶劣天气专项预警53次;与FM94.8(中国交通广播)、FM92.7(楚天交通广播)实时连线357次,推送实时气象、路况信息;通过湖北电视台等省级以上新闻媒体播报实时路况3次。

目前。我省路网全面通行平稳,整体流量恢复到节前平均水平。

二、就下一阶段低温阴雨寡照天气、保畅通主要措施进行通报

2月15日,省政府发文《关于做好低温阴雨寡照天气防范应对工作的通知》。我厅将总结春运期间低温冰冻雨雪天气应对经验教训,进一步落实“责任到人、措施到项、设备到件、物料到量、关键到点”的各项措施。结合近一个时期我省天气的特点,我们还需再添措施,全力预防恶劣天气下重特大道路交通事故发生,全力保障全省路网正常运行。

第一,强化领导部署。高度重视当前低温阴雨寡照天气对道路交通带来的严重影响,时刻关注天气变化,做到早部署,早准备,切实做到“保安全、稳通行、送温暖、树形象”。

第二,强化区域联动。要认真总结前段时间应对工作经验教训,特别是要做好人员、装备、物资的补充和调整工作,充分利用近期间断晴天的时机,全力以赴开展隐患排查作业,保障全省路网正常运行。

第三、强化路面巡查。继续加强普通公路、重点桥梁的防冻、防结冰工作,加强高速公路路面巡查,及时清扫路面积雪。对于车辆积压严重的路段,要及时采取车辆分流和绕行措施,并广泛向社会公告。

第四、强化协同作战。继续加强与省公安、高警、气象等部门协调配合,保持除雪保畅力度,充分利用网站、广播、电视等多种媒体和公路沿线可变信息板,及时发布公路气象以及路况信息,确保我省境内道路通畅。

两会即将召开,全省交通系统将克服目前低温阴雨、低能见度对交通的不利影响,加强安全生产源头管理,深入开展安全生产事故隐患排查和风险管控,做好重点领域安全生产监管,做好物资和装备准备,提高应急处置能力。我们一定坚决落实超良书记、晓东省长、广晶省长的相关春运批示精神,做到领导到位、组织到位、措施到位、调度到位、服务到位,为两会平安召开,做出应有的贡献!

省委宣传部二级巡视员、新闻发布处处长张修富:

谢谢张局长。

下面,请记者朋友提问。

湖北经视记者:导致我省持续低温阴雨寡照天气的主要原因是什么?

省气象局副局长汪金福:

这个问题请湖北省气象局武汉区域气候中心主任刘敏来回答。

湖北省气象局武汉区域气候中心主任刘敏:

降雨离不开冷暖空气的交汇。从今年冬季情况来看,一是青藏高原南侧不断生成的南支槽异常活跃,引导来自孟加拉湾和印度洋的水汽源源不断向东输送;二是受厄尔尼诺状态影响,西太平洋副热带高压异常偏强、偏西的状态持续稳定,使得西太副高外围的来自南海的水汽,外加南支槽引导过来的大量水汽遭西太平洋副热带高压的围堵,无处可去,不断输送至我国南方;三是入冬以来冷空气活动多且势力偏强,冷暖空气频繁交汇在长江中下游地区,导致我省2018年12月1日~2019年2月23日出现历史罕见的持续阴雨寡照天气。

鉴于天气气候形势复杂,后期我们将加强对海洋、大气环流发生发展趋势的监测和研判,及时开展气候异常和灾害的影响分析,做好滚动气候趋势预测与服务。

长江日报记者:低温阴雨寡照天气对农业生产有哪些不利影响?

省农业农村厅党组成员肖长惜:

入冬以来,全省以低温阴雨寡照天气为主,对农业生产造成一定影响。综合分析,由于前期生产基础较好,防灾减灾工作到位,在后期不发生重大自然灾害的前提下,夏季粮油仍有望丰收,实现全年农业生产“开门红”。

一、小麦

1、渍害加重。持续阴雨导致稻茬麦田的土壤水分长期处于饱和状态,小麦根系通气不良、活力不足,致使功能器官衰退,后期有早衰和倒伏风险。

2、光合产物积累减少。受寡照影响,小麦分蘖营养生长不足,无效分蘖增多,分蘖小,有效分蘖率有降低的可能。据襄州区调查,全区小麦平均次生根2.78条,较常年同期减少1.2条,平均分蘖1.8个,较常年减少0.6个,叶龄5.5叶,较常年减少1.2叶,预计小麦全生育期生长量不够,导致穗小、粒轻。

3、病虫草害有加重发生趋势。受冬前低温阴雨天气影响,麦田化除覆盖率不高,化除效果普遍不理想。据枣阳市立春苗情调查,全市杂草平均151.89万/亩,草苗比平均为2.32:1,稻茬麦田杂草量大,尤其单子叶杂草看麦娘发生严重;同时,纹枯病发生加重,预测呈中等偏重趋势。

4、后期田间管理措施。据气象预报显示,2月27日,全省平均温度稳定通过10度,气温逐步提升,小麦生长活跃。重点加强此时期追施拔节肥、清沟排渍、杂草化除、病虫监测、“倒春寒”气象预测预报等田管工作,以及后期“一喷三防”,夏收小麦仍有丰产希望。

二、油菜

1、早薹早花较少。春节前30%的一类苗有起身的态势,存在早薹早花的风险。年后的低温阴雨天气抑制了油菜的生长,推迟了抽薹时间,早薹早花较少。

2、冻害普遍较轻。据各地反映这轮低温阴雨造成的油菜冻害普遍是叶受冻,较少发生薹受冻的现象。一些地方反映留苗密度大的直播田块瘦小苗冻害较重,但比例小。

3、渍害、病害发生几率增加。当前油菜主要问题是田间湿度大,水田油菜积水明显,易形成渍害,导致油菜倒伏和早衰。若后期出现高温高湿天气,菌核病将会迅猛发生。

4、后期田间管理措施。主要是清沟排渍,提前预防菌核病。早施补施薹肥,叶面喷施磷酸二氢钾等叶面肥防止早衰。

三、蔬菜

1、清沟排渍。针对对部分排水条件较差的蔬菜基地及设施大棚内湿度偏高等问题,及时组织人员开沟排渍降湿,重点是落实“三沟”相通措施,排明水、滤暗水,排除渍害隐患。

2、加强田管。重点是引导各蔬菜主产县强化蔬菜育苗及在园菜管理。早春设施育苗,主要采取增温补光及喷施生根剂等措施恢复幼苗生长、培育壮苗;设施蔬菜生产主要采取保温补光、通风排湿等措施防止冻害、减少病害;露地蔬菜生产根据田间作物长势适量增施磷钾肥,及时补充养分,提高植株抗病抗逆性,促进生长。

3、防控病害。当前主要防控的病害有:蔬菜苗期立枯病与猝倒病,设施瓜果类蔬菜灰霉病,露地蔬菜软腐病、菌核病、根肿病等,对轻发病植株主要选用百菌清、多菌灵、代森锰锌等药剂防治;对重发病株及时拔除清理深埋。

4、及时采收。为保障当前蔬菜市场供应,各蔬菜主产区及时组织人力采收商品性成熟的在园蔬菜,增加蔬菜产品供应,减少灾害损失,增加菜农收入。

四、果茶

1、果树生产影响。本次低温阴雨过程主要对晚熟柑橘造成了一定影响。一是对晚熟柑橘品质构成一定影响。低温造成晚熟椪柑脆度下降,影响口感;光照不足影响了果实着色,外观品质下降。二是成熟期推迟。长阳县2月20日采收的晚熟椪柑涩味明显,显示果实还未完熟。与去年同期相比,成熟期后延了近10天。三是加剧管理水平较低果园的落果落叶现象。

2、茶叶生产影响。一是造成局部地区茶园受灾。总体看来茶园受灾较轻,主要集中在鄂西武陵山和鄂西北秦巴山茶区。初步汇总,茶园受灾约11万亩,主要是高山茶园和部分低山幼龄茶园。其中,高山茶园8.5万亩,低山幼龄茶园2.5万亩。从宜昌市夷陵区太平溪长岭村和乐天溪瓦窑坪调研情况看,海拔800米以上的茶园普遍受冻。二是造成春茶开园推迟。持续低温寡照天气,使春茶头茶幼芽萌发受到抑制,生长迟缓,延迟春茶开园时间。预计全省春季开园时间推迟5-7天。三是影响春茶销售。春茶开园推迟,量少价升,容易造成开园初期春茶鲜叶价格普遍高涨,随着大面积开采快速回落,茶农收益受损,生产积极性降低。

湖北之声记者:除了日常天气预报和预警信息之外,公众想了解更多的气象知识,有哪些渠道?

省气象局副局长汪金福:

一是登录湖北气象门户网站。我们有气象科普专栏,每周更新4~5条应景的气象科普。

二是关注“湖北天气”官方微博和“湖北气象”官方微信公众号。里面有对应的气象科普,如气象灾害防御、24节气等。

三是参访湖北气象科普馆。这是中国科协命名的全国科普教育基地,可与省公众气象服务中心联系参观。

四是参阅气象科普图书。近年来我局编撰出版了系列气象科普图书,还制作了一些电视专题片、动画片,多部在部门内外获奖,可以共同推广。

五是联合举办气象科普活动。除每年“3.23”世界气象纪念日、国际减灾日等重要时段我们会举办大规模气象科普活动外,我们还大力开展气象科普“进农村、进学校、进机关、进企业、进社区、进军营”等活动,已开展近十年。目前,我们正在打造“气象科普荆楚行”和“气象科普大使”两个品牌,非常乐意与媒体和相关机构、单位合作,加强气象科普传播,助力我省公民科学素质提升。

湖北省政府门户网站记者:本轮冰雪灾害中,路网受阻最大的是哪个方向,哪些线路,两会即将召开如果遇到下一轮低温雨雪天气到来时你们打算采取哪些措施?

省交通运输厅高速公路管理局局长张磊:

本轮冰雪灾害中,我省境内的路网通行总体正常,局部受阻最大的是高速公路南北向的北上、南下车辆拥堵严重,以G4京珠、G4W2随岳两条高速公路与河南毗邻路段尤其突出。

如果下一轮冰雪恶劣天气来临,我们交通部门已作了相应的准备。这几天,我厅已经拟制《关于做好全国“两会”期间有关工作的通知》下发各级交通管理部门,厅应急指挥部正在认真总结应对第一轮冰雪天气时的经验和不足,抓紧调度。

两会期间,我们将按照省委、省政府领导要求,进一步统筹调度,明确责任,细化措施,全力以赴,确保高速公路、国省干线公路总体安全畅通。

主要措施归纳起来,就是“一个稳定、两个提前、三个联动”:

“一个稳定”:为保障两会平安召开,各级交通管理部门领导要在岗带班,落实岗位责任,启动“零报告”工作机制,做到重大紧急情况随时报送;加强重点路段风险排查和有效监控,督促交通运输企业和经营单位严格履行安全生产主体责任;强化进京长途客车车辆管理,落实实名制售检票;做好进京客运班车及旅客行李物品、行李舱托运货物的源头安检工作,加强进入或途径北京的危险货物运输监管;从严审核进京旅游包车客运业务申请,确保交通运输安全稳定。

“两个提前”:一是提前预警,合理引导。加强与交通运输部路网中心、气象等部门的联系,及时发布交通气象、实时路况信息,引导广大司乘人员合理选择出行时间、出行路线,从源头上减少重点路段拥堵的机率。二是提前储备,上足资源。高速公路按每100公里配备除雪铲车2台、推雪铲车2台、除雪撒布机3台、装载机2台、平地机2台。高速公路长江以南按照每100公里不少于100吨、长江以北每100公里不少于200吨的标准储备融雪剂。国省干线的公路严格按标准储备应急物资,力争做到“雪落人到、随落随清、雪停路通”。

“三个联动”:一是省际联动,打通节点。加强与河南、湖南、重庆等邻省市的沟通协调,及时处置拥堵路段,确保省际路段畅通。二是路警联动,安全通行。加强与公安交管、高警等部门的协调配合,按照“除雪清障、重车碾压、路警开道、结队通行、限载限速、科学调动”的原则,引导车辆安全通行。三是路地联动,服务保障。加强路网沿线地方党委、政府及交通运输部门的联系。一旦发生拥堵情况,要通力做好各项服务保障工作,确保滞留司乘人员不挨饿、不受冻、能休息。

省委宣传部二级巡视员、新闻发布处处长张修富:

谢谢记者的提问和嘉宾的解答。

今天的发布会到此结束,谢谢大家!