湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

省办项目处党支部开展支部年度总结及党员民主测评活动

发布时间:2019-01-23 14:50:20    |  来源:省农村能源办公室    |  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定要求,根据《中共湖北省委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(鄂组通〔2019〕5号)和《中共湖北省农业农村厅党组关于开展2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》(鄂农党发〔2019〕4号)要求,1月22日,省办项目处党支部组织全体党员,召开专题会议,总结2018年以来支部党建工作,研究部署2019年基层党组织建设计划,并开展了党员民主评议活动。

会议首先由支部书记通报了项目处党支部2018年度党建工作情况,并总结了支部建设中存在的若干不足。随后,全体党员依次进行年度总结和自我批评,其他党员根据其实际表现逐一提出批评意见。办总支副书记郑洪林同志对每名支部党员进行了点评,并提出改进意见,同时要求大家扎实学习十九大报告,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做新时代优秀党员,努力做一名真正懂农业、爱农村、爱农民的农村能源工作者。最后,会议开展了年度党员民主评议考核,并学习了中纪委和省纪委的相关通报文件。

通过此次专题会议,全处党员进一步提高了思想认识,明确了责任义务,鼓舞了艰苦奋斗、克难奋进的昂扬斗志,为切实改进支部作风建设,推进政治理论学习和业务工作开展打下良好基础。

打印本页】 【关闭窗口