湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

项目处党支部开展 “防治形式主义官僚主义大讨论”主题党日活动

发布时间:2019-02-20 16:06:07    |  来源:省农村能源办公室    |  点击量:

为深入贯彻落实党中央关于作风建设的决策部署,抓好《中共湖北省委关于防治形式主义官僚主义的若干措施》(以下简称《措施》)落实落地。2月19日,项目处党支部召开主题党日活动,全体党员集中学习了《措施》文件精神,并结合工作实际交流讨论了心得体会,认真查摆了个人在工作作风方面存在的若干问题。


大家认为,在工作开展过程中,我们都不同程度存在“重痕迹管理、轻实地核查”“重传达学习、轻落实落地”“重形象形式、轻实绩实效”等形式主义和官僚主义等问题。形式主义和官僚主义是懒政怠政的突出表现,实质上背离了我党全心全意为人民服务的宗旨,严重影响了党群干群关系,对党和国家的社会主义建设事业造成了极大的隐性伤害。因此,我们在实现中华民族伟大复兴梦的征程中,必须正视和根除这些问题,进一步营造敢于担责、担难、担险的浓厚工作氛围。

党总支副书记、纪检委员郑洪林同志在总结讲话中指出,近年来,以习近平总书记为核心的党中央以零容忍的态度进行了艰苦卓绝的反腐败斗争,全面从严治党取得了较好的成果,“四风”中的奢靡主义和享乐之风得到了极大地扼制,全党全国呈现了风清气正的良好态势。但是,形式主义和官僚主义等问题仍存在于我们的身边,一些干部对待工作的认真程度不够,落实程度不够,调查研究浮于表面。因此,我们在日后的工作中要积极查摆个人在作风建设中存在的问题,坚持问题导向,全力防治形式主义、官僚主义,认真履职尽责,将各项业务工作抓紧抓实,用更加优质科学的管理服务推动湖北农村能源事业实现高质量发展。

打印本页】 【关闭窗口