湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

项目处党支部开展 “总体国家安全观”教育主题党日活动

发布时间:2019-04-26 10:04:15    |  来源:省农村能源办公室    |  点击量:

为响应第四个全民国家安全教育日的安排部署,防范化解重大风险,4月25日,项目处党支部召开 “总体国家安全观”教育主题党日活动。会上,全体党员干部领读学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,就人民网相关社论进行了深入研读,并结合自身工作交流了心得体会。

2014年4月15日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平在主持召开中央国家安全委员会第一次会议时,首次提出我们要坚持总体国家安全观,并首次系统提出“11种安全”。通过学习,大家了解到,当前国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,内外因素比历史上任何时候都要复杂,而总体安全观是集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系,具有鲜明的现实指导意义。

大家认为,总体国家安全观恰逢其时,是对当前国际国内形势的科学判断,是当前我国保障社会发展和民生福祉的重要保障,具有很高的理论价值和深刻的现实意义,彰显了大国智慧,体现了大国担当。在今后的工作中,我们一定要从自身入手,严守党纪国法,提高安全意识,提高风险防范能力,践行总体国家安全观。

会上同时学习了农业农村厅机关党建工作要点、驻厅纪检组工作办法和省纪委通报等相关文件。

打印本页】 【关闭窗口