湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 时事要闻 >> 行业动态 >> 正文

省农村能源办公室主任郑国蓉一行调研荆门市农业废弃物资源化利用工作

发布时间:2018-12-29 16:47:35    |  来源:省农村能源办公室    |  点击量:

12月27日,北风呼啸,寒气逼人,湖北省农村能源办公室主任郑国蓉率综合处处长江绣屏、项目处处长陈杰深入到京山县、钟祥市调研农业废弃物资源化利用工作。


郑国蓉一行先后参观了京山县湖北农谷地奥生物科技有限公司大型沼气工程和钟祥市以沼气为纽带的生态循环农业示范区。湖北农谷地奥生物科技有限公司特大型沼气工程已试运行40天,并网发电近60万度,生产各类有机肥300余吨,为周边养鸡户处理粪便8000余吨,有效处理了养鸡大镇养殖业污染问题。钟祥市农户改厕及农厕服务站一体化服务设施,通过打造无害化处理、资源化利用的生态循环产业链,打通了“厕所革命”最后一公里,解决了农村厕所污染,保护了农村生态环境。


郑国蓉充分肯定了荆门市在农业废弃物资源化利用工作方面的经验,要求农村能源干部职工建立一套能推广、可复制、较成熟的营运管理模式,实现农村能源的可持续发展,为农村人居环境整治和乡村振兴而不懈努力。

打印本页】 【关闭窗口