湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 时事要闻 >> 行业动态 >> 正文

省能源办郑国蓉主任调研团风县中小型沼气建设

发布时间:2019-01-28 14:38:51    |  来源:团风县农村能源办公室    |  点击量:

1月24日,省能源办郑国蓉主任一行五人到团风县调研中小型沼气建设和水肥一体化利用情况;到光谷蓝焰(团风)公司车间、仓库了解企业生产经营情况。

团风县地处大别山南麓边远山区多,此次深入山区杜皮乡於阳岗村了解沼气建设利用情况,入户了解沼气使用情况,与搬迁户老人亲切交谈,询问沼气使用情况,在寒冷冬天,沼气还在使用,郑主任一行十分欣慰,肯定了团风中小型沼气工程“搞好建管用,促进新发展”的工作思路。杜皮乡淤阳岗村(易地搬迁安置点)中小型沼气工程(配套沼气公厕一个)于2018年新建,发酵容积480方,工程为易地搬迁120户223人集中供气,每户安装气表,每立方沼气1.5元,由沼气专业合作社按市场化的方式运营。

在黄湖现代农业园,郑国蓉主任一行实地考察了沼肥一体化使用现场,对果园水肥一体化使用情况,进行了深入了解,听取了果园负责人的介绍,认为沼肥通过水肥一体化技术为循环农业、生态农业、高效农业、安全农业找到技术支撑,更为沼气的发展找到了一条新路。

在光谷蓝焰(团风)公司,郑主任一行到展厅、进车间、看生产,听汇报;了解企业生产经营情况,对企业充分利用农作物秸秆和林业废弃物生产生物质颗粒燃料,极大关注;边与企业负责人交流情况,边对生物能源生产、经营情况进行了深入了解,鼓励企业多收废弃物,多生产生物能源,为改善农村环境,为环境保护做出企业应有的贡献。

打印本页】 【关闭窗口