湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 时事要闻 >> 行业动态 >> 正文

郑国蓉赴来凤县等地调研农业产业扶贫工作

发布时间:2019-03-19 10:43:07    |  来源:省农村能源办公室    |  点击量:

3月11日至3月13日,省农村能源办公室主任郑国蓉带队赴恩施州来凤县等地调研了农业产业扶贫工作。

调研组先后深入来凤县翔凤镇红岩堡村、绿水镇梅子树村、大河镇黑家坝村查看了农业产业扶贫政策落实、易地搬迁户安置、特色主导产业发展等情况,了解脱贫户现状和今后生产生活方面需求,召开了有县分管领导、农业部门负责人、专业合作社、村干部参加的座谈会,了解了来凤县的产业扶贫优势产业是“两茶一果”,即藤茶、油茶和小水果,分析了产业扶贫中还存在的问题和不足,就如何做好后期的产业扶贫工作进行了研究,拟定了初步举措,下一步要突出在抓特色主导产业、抓新型职业农民的示范带动、抓品牌效益、抓产品宣传与推介、抓村级党组织建设等方面下功夫、使长劲。

在大河镇白果树村,调研组一行先后来到养殖场、种植基地详细了解村里的种养情况,与村干部、种养大户一起,现场谋划,拟定生态循环农业建设方案。并强调指出,白果树村作为农业农村部科技教育司定点帮扶联系点,要按照规划方案,抓紧实施,全力建设好村里的生态循环农业项目,打造亮点工程,起到示范引领作用。

调研组还来到咸丰县忠堡镇查看了秸秆生物颗粒燃料生产和以沼气为纽带的生态循环农业示范建设等情况,对咸丰县把农村能源建设融入产业发展、推进生态循环农业建设取得的成效给予了高度肯定。

调研中,郑国蓉同志还专门抽出时间,走访慰问了宣恩县椒园镇石马村对口帮扶的贫困户,与他们座谈,深入了解贫困户脱贫后的现状及需求,共商后续帮扶事宜,并勉励他们要坚信党的政策,巩固脱贫成果,早日走上致富之路。

打印本页】 【关闭窗口