湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 时事要闻 >> 省内动态 >> 正文

宜昌市农业农村局党组成员、总农艺师陈琼 到五峰调研农村能源工作

发布时间:2019-05-15 09:25:07    |  来源:宜昌市农村能源办公室    |  点击量:

    

     2019年5月9日,宜昌市农业农村局党组成员、总农艺师陈琼、市农村能源办公室主任陈鸣富、副主任田祖善到五峰渔洋关镇桥河村、仁和坪镇大栗树村、天池机械公司、五峰天天生态能源专业合作社就农村能源工作进行调研。        

 陈琼一行首先来到天池机械公司制造车间,公司董事长袁忠华、总经理裴文武就农村能源多功能集成炉灶研发工作进行了汇报,并现场进行了操作演示。调研组对生物质颗粒、沼气、电为互补型燃料的集炊事、取暖一体的节能炉灶研发工作予以肯定,要求进一步强化研究改进,充分做到节能、热量高、美观实用、操作简单,早日投放市场,在市场中接受检验。

随后调研组到五峰天天生态能源专业合作社就农村能源的后续服务工作进行调研,详细了解了合作社的组成、服务能力、服务对象及存在的困难,陈琼对我县通过培育服务主体,探索专业化、市场化的服务工作表示满意,要求进一步加大扶持力度,完善服务措施,通过服务巩固农村能源建设成果和促进农村能源服务主体健康发展。

调研组最后到渔洋关镇桥河村“猪-沼-茶”生态循环农业示范点和仁和坪镇大栗树村小型沼气工程建设现场进行调研。陈琼一行来到沼气用户张宗义家中,听取张宗义介绍用沼气做饭、用沼肥种茶、种玉米的情况,到厨房看到张贴的《沼气安全使用规程》、安装规范的供气管道、干净整洁的沼气灶具,并拧开灶具开关,观察沼气的燃烧情况,到茶园拧开沼肥输送管网闸阀,查看沼肥的供给情况,并就沼肥用于茶叶生产提出了详细的指导性建议。在生猪大户尹宏兵家,就沼气工程的规划设计、建设工艺、气肥的利用情况进行调研,边听汇报,边看现场,边指导,指出规划是基础、建设是关键、实用是主题、服务是保障。

县农业农村局局长肖华、副局长李文平陪同调研。

打印本页】 【关闭窗口