湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 时事要闻 >> 省内动态 >> 正文

十堰市能源办开展农村沼气安全生产检查

发布时间:2019-05-21 10:05:22    |  来源:十堰市农村能源管理办公室    |  点击量:

根据市农业农村局《关于认真吸取事故教训坚决防范各类生产安全事故的通知》的要求和统一部署,5月15日至18日,市能源办组成农村沼气安全生产检查组,在副主任宋学功的带领下,深入丹江口市、郧西县、郧阳区开展农村沼气安全生产检查工作。

十堰市能源办高度重视农村沼气安全生产检查工作,接到市农业农村局通知后,第一时间将开展农村沼气安全生产大检查活动有关文件传达到各县市区能源办(服务中心),要求各地农村能源部门先进行自查,随后市能源办组成农村沼气安全生产检查组深入实地进行抽查。检查组将对照检查表逐项排查,不留死角不留隐患。

在这次农村沼气安全生产检查专项行动中,检查组现场排除安全隐患:大型沼气工程3处;小型沼气工程18处;户用沼气20处。并就检查中发现的问题下发了沼气安全生产整改通知书,要求尽快查明原因,落实整改措施,并在规定的时间内,将整改落实情况报市能源办。通过此次安全生产检查及时消除了农村沼气安全生产的突出问题,强化了各地农村能源建设队伍的安全意识,增强了责任感,收到了良好效果。在开展安全检查的同时与在建沼气工程业主、施工技术人员等就当前进行的“扫黑除恶”工作进行深入沟通,摸排是否存在强买强卖、强收保护费等线索。

打印本页】 【关闭窗口