湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 时事要闻 >> 省内动态 >> 正文

宜昌市农业农村局党组成员、总农艺师陈琼到枝江市开展农村能源工作调研

发布时间:2019-05-21 10:05:57    |  来源:宜昌市农村能源办公室呢    |  点击量:

5月15日,宜昌市农业农村局党组成员、总农艺师陈琼,宜昌市农村能源办公室主任陈明富一行4人,到枝江市开展农村能源工作调研。

调研组一行先后考察了枝江问安盛火环保科技有限公司、美合蔬菜专业合作和泓楚颐再生资源公司。在问安盛火环保科技有限公司,深入了解了生态环保节能集成炉灶研发进展情况,现场观看了实验样机现场操作,听取了公司法人对课题研究情况的介绍。在美合蔬菜专业合作社,实地查看了以“三沼”综合利用为核心的生态循环农业示范点的建设及运行情况。在湖北泓楚颐再生资源公司,详细了解该企业秸杆收贮利用以及生产经营情况。

调研组对枝江市农村能源建设工作给予了高度评价,同时也对该市农村能源如何转型升级,推动农业高质量发展提出了三点要求:一是要加大对能源科技创新型企业的培育,增强企业的核心竞争力,实现从能源产品制造者到行业标准创造者的转变;二是以“三沼”综合利用为核心的生态循环农业示范点的创建,要紧密结合枝江的农业产业发展,实现“环保、农业、能源”三位一体,推动农业高质量发展;三是要扎实做好秸杆综收贮运体系建设,充分发挥其在秸杆“五化”利用中的核心作用。

枝江市农业农村局副局长李强陪同调研。

打印本页】 【关闭窗口