湖北省农村能源办公室

当前位置:首页 >> 时事要闻 >> 省内动态 >> 正文

十堰市能源办党支部 扎实开展“深入学习党规党纪 坚决做到‘两个维护’” 五月主题党日活动

发布时间:2019-05-24 16:28:29    |  来源:十堰市农村能源管理办公室    |  点击量:

5月22日下午,市农村能源管理办公室党支部召开了以“深入学习党规党纪、坚决做到‘两个维护’”为主题的五月党日活动,会议由支部书记段天明主持。

活动伊始,党员佩戴党徽在支部书记段天明的带领下依次步入会场,站在鲜红的党旗下庄严地举起右手,重诵入党誓词,接着党员踊跃缴纳了五月份的党费,开展了集中学习、支部书记讲党课等环节的活动。

集中学习环节,杨银川领学了习近平总书记系列重要讲话精神和相关党纪法规条例。分别有:1、习近平总书记在重庆调研考察以及召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,习近平出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲精神;2、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神;3、习近平总书记关于防范金融风险的重要论述;4、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》;5、《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核条例》。在学习过程中,杨银川同志作了扼要解读并指出了学习要点,由于学习的内容比较多,他希望大家下去后要进一步自学,慢慢消化吸收。

集中学习之后,根据市委开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的统一部署和市农业农村局党组的具体安排,段天明以《深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”》为题给同志们上了一堂深刻的党课。

段天明指出:中国共产党党章是一部跨世纪的经典传奇,集中了全党的智慧,倾注了一代又一代共产党人的心血铸成。是我们党的根本大法,是全党整体意识的集中体现,是统一全党思想的基本指针,是党内民主生活的基本规则,是党内矛盾是非衡量的标准,是党员干部必须遵守的基本准则。同时也是制定所有党规党纪的基本遵循。就如何学习党章党规党纪和监察法,他要求同志们做到“三个坚持”,即一是坚持原原本本地、坚持不懈地、反反复复地学原文;二是坚持边学习、边检查、边整改;三是坚持把学习成果转化为指导实践的强大动力。通过党章党规党纪和监察法的学习,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

他强调:坚决做到“两个维护”是深刻总结了中国的革命、建设和改革实践而得出的结论,只有做到了“两个维护”,我们的国家才能搞好革命、才能搞好建设、才能搞好改革开放,中华民族才能屹立于世界民族之林。只有做到了“两个维护”,才能理解为人民服务的社会主义中国跟为财团服务的资本主义的美国的本质区别,才能正确理解中国改革开放所取得的成就和看清中美贸易战的实质!

他指出:坚决做到“两个维护”是我们各级党组织、每个党员的政治责任,不是一句口号,也不是一句空话,而是要落实到我们的具体行动当中!要做到“两个维护”,必须做到“四个自觉”,只有自觉在思想上、政治上、行动上、担当上向习总书记靠拢、向党中央看齐,才能真正做到“两个维护”。

党课结束之后,段天明同志还就能源办下一步的党建工作、扶贫攻坚、扫黑除恶、安全生产、业务工作等作了详细部署和安排,他要求同志们提高政治站位、强化责任担当、主动作为,狠抓业务,为机构改革提供良好的环境。

会上,段天明还通报了十堰市委副书记、市长陈新武5月16日在农业农村局调研“三农”工作座谈会的情况。

打印本页】 【关闭窗口