您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页|加入收藏

湖北省水产局

省梁子湖管理局与武汉渔政执法部门联手对围网拆除后的南北咀水域开展执法行动

2019-06-28 17:24:34 |  湖北省梁子湖管理局 |  点击量:

为推进梁子湖水域一体化管理,压实河湖长制工作责任,巩固梁子湖禁捕工作成效,省梁子湖管理局联合武汉市农业综合执法督察总队、江夏区渔政船检港监管理站,再次对梁子湖南北咀以内水域开展联合执法。

6月27日上午,省梁子湖管理局、武汉市农业综合执法督察总队、江夏区渔政船检港监管理站在鄂州市梁子湖区公安分局梁子水陆派出所的配合下,对梁子湖武汉水域内的宁港、山坡湖、张桥湖进行了联合执法。此次行动共出动渔政执法船3艘、执法艇3艘,渔政执法人员35人、公安民警3人,共取缔地笼35条,收缴刺网10条,有效打击了南北咀水域内的非法捕捞行为。

下一步,执法行动方将根据2018年梁子湖渔业环境整治联合执法工作会议精神,定期加强联合执法,对南北咀以内水域实施常态化巡查管理,共同保护梁子湖水域生态环境。