您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页|加入收藏

湖北省水产局

省梁子湖管理局启动2019年人工增殖放流工作

2019-07-05 10:00:02 |  省梁子湖管理局 |  点击量:

7月3日,梁子湖鄂州长岭码头,一辆辆装载鱼苗的专业罐车有序驶向湖边码头,专业养殖人员将一罐罐鱼苗安全投放水体,一尾尾夏花(火片)鱼苗争先恐后游向湖心,湖北省梁子湖管理局2019年人工增殖放流工作正式启动。

在投放现场,省梁子湖管理局负责人提出护渔倡议,呼吁梁子湖周边人民群众“广泛参与、从我做起”,共同养护梁子湖水生生物资源,保护水体生态平衡,促进人与自然和谐发展。在武汉市公证处见证下,此次共投放夏花鱼苗(规格3.5cm/尾)约775.78万尾,其中白鲢336.2万尾;花鲢(鳙鱼)373.96万尾;蒙古红鲌65.62万尾。此外,计划11月中旬前还将投放冬片鱼种约260万尾。

自2018年1月1日开始,梁子湖武昌鱼国家级水产种质资源保护区(含牛山湖团头鲂细鳞鲴省级水产种质资源保护区)开始实施全面禁捕,开展梁子湖鱼类人工增殖放流活动是梁子湖全面禁捕工作的重要内容之一,其目的是为了增殖和保护梁子湖水生生物资源,促进长江流域生态环境改善和资源修复。