您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页|加入收藏

湖北省水产局

监利县举办黄鳝苗种提早驯养及工厂化养殖技术培训班

2019-07-17 17:23:35 |  监利县农业农村局 |  点击量:

    监利是中国黄鳝特色县和中国黄鳝美食之乡,“监利黄鳝”是全国百强农产品区域公用品牌,2018年监利黄鳝产量3万吨,产值20亿元。网箱养鳝是除小龙虾外该县农民增收致富的重要途径。

    监利县农业农村局为深入实施全省2019年农业重大技术协同推广试点工作,加快推动该县推广运用现代水产养殖优化模式和技术,打造黄鳝养殖业新的增长极,促进当地渔业绿色高质量发展,于7月17日在朱河镇监利瑞祥水产养殖专业合作社举办了全县水产绿色高质量养殖技术协同推广项目黄鳝种苗提早驯养及工厂化养殖技术培训班。培训班邀请了长江大学杨代勤教授等专家现场授课,全县黄鳝合作社(家庭农场)负责人和养殖大户共120人参加了此次培训会。通过培训,学员们迅速转变思想,积极适应从传统渔业模式向特色养殖新模式转变,纷纷表示要尽快掌握黄鳝苗种提早驯养技术,努力降低成本,增加收益,为建设生态环保、美丽乡村出力,为促进监利水产业高质量发展作贡献。