您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页|加入收藏

湖北省水产局

仙桃市委书记胡玖明强调:擦亮“中国黄鳝之都”名片 以大板块大品牌支撑大产业发展

2019-08-30 16:02:41 |  仙桃日报、中国仙桃网 |  点击量:

8月29日,仙桃市委书记胡玖明率该市市直相关单位负责人到西流河镇,对卫祥、洪渊泽两家水产养殖专业合作社发展情况开展专题调研。胡玖明强调,要坚定不移强主体、育龙头,真招实举壮规模、提质量,擦亮“中国黄鳝之都”名片,以大板块、大品牌支撑农业特色产业做优做强,打造农村一二三产业融合发展的示范样板。

仙桃市委常委、市委秘书长郑章均一同调研。

卫祥水产是“国家级示范合作社”,全社共有黄鳝养殖面积2800亩,年繁育苗种8000万尾,被誉为“湖北省黄鳝原种场”。胡玖明实地察看了卫祥水产原养殖基地和新开发繁育基地,了解产业现状和市场走势,与合作社负责人就基地规划、远景目标、基础配套等问题进行探讨交流,为合作社发展出谋划策,寄予厚望。

胡玖明嘱咐合作社负责人:

切莫满足于小富即安,要保持开拓进取精神,树立开阔视野和长远眼光,在擦亮仙桃黄鳝品牌上动脑筋,在打造农业产业化示范龙头上下功夫。

▼要壮规模,推进土地集中流转,辐射更广区域,带动更多农户。

▼要提质量,推进技术创新、模式创新,给农业插上科技翅膀。

▼要树品牌,擦亮“中国黄鳝之都”金字招牌,让“仙桃出品”声名远播,叫响全国。

洪渊泽水产是全国最大的黄鳝养殖专业合作社。合作社流转土地12000多亩,现有社员400多人,年销售优质黄鳝6500吨,产值3.6亿元。眼下,合作社正围绕一二三产业融合发展做文章,积极与业内知名企业接洽,兴建集种养、加工、体验、餐饮、物流等于一体的农业综合体项目。胡玖明点头称赞,鼓励合作社大力发展农产品深加工,拓展延伸产业链条,探索“全链条”发展路子,提高附加值和市场竞争力,扩大品牌知名度。

胡玖明强调:

▼要把培育壮大新型农业经营主体作为农业农村发展的有力抓手和强力牵引,支持更多有创新活力、有技术实力的市场主体加快发展步伐,成为农业产业化的“单打冠军”,发挥示范引领作用,带动更多农民致富增收。

▼要出真招实举,重真抓实干,以黄鳝养殖产业规划为统领,以基础设施建设为先导,连通产业通道,调优产业板块,完善配套设施,美化周边环境,建成一个叫响全国的农业特色产业示范基地,绘就一幅产业兴、百姓富、生态美的乡村图景。(记者 陈力、摄影 胡亮)