您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页|加入收藏

湖北省水产局

2019年全省渔业水上安全应急救助及渔船防污演练活动在荆门举行

2019-09-26 16:15:48 |  省水产局船检港监管理处 |  点击量:

9月25日,湖北省渔业水上安全应急救助及渔船防污演练活动在荆门市漳河水库举行。荆门市副市长梁早阳致辞,省水产局局长李水彬对全省渔业水上安全生产和渔船防污工作进行了部署安排。会议由省水产局副局长张汉中主持。

演练活动调用船艇13艘、救护车1辆,近50名工作人员参加。按照“水陆联动、部门协作、渔民参与”的原则,依次开展“水上搜救、船舶消防、船舶失控救助、水面防油污”等实景演练,强化了水上突发事件的应急处置能力。

在演练活动后召开的全省渔业安全和渔船防污工作会议上,李水彬局长强调,渔业安全生产工作是我们的重要职责,要未雨绸缪,常抓不懈;要坚持问题导向,进一步增强底线思维意识;要切实履职尽责,进一步强化渔业安全管理;要加大渔政廉政风险防控力度,进一步加强作风建设。另外,李水彬局长就渔业环保和水生生物全面禁捕工作作出了专题部署,提出了明确要求。

本次演练活动由湖北省水产局主办,荆门市农业综合执法局、湖北省漳河工程管理局共同承办。省农业农村厅办公室负责人、各市(州)及部分重点县市渔政机构负责人、省水产局直属单位负责人参加演练活动。