您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页|加入收藏

湖北省水产局

张汉中带队开展涉渔环保问题及重点工作调研

2019-10-18 08:53:41 |  湖北省水产局 |  点击量:

为切实推动涉渔环保问题整改,加快推进长江流域禁捕等重点工作,近期,省水产局组织4个工作组,分赴各地开展涉渔环保问题及重点工作调研。10月14日-17日,省水产局副局长张汉中带领第一组先后赴十堰市、襄阳市、随州市等地调研。

调研组实地走访竹山县、谷城县、老河口市、随县、广水市等地,深入了解水生生物保护区全面禁捕、打击非法捕捞、“绿盾行动”、环保督察重点问题整改等情况,听取了基层渔业渔政主管部门工作汇报,对江河湖库非法捕捞、投肥养殖、围栏围网养殖等进行了明察暗访,对水产种质资源保护区人类活动点整改情况进行了重点抽查。

张汉中强调,当前正值机构改革转换期,各地渔业渔政主管部门要提高政治站位,理顺工作机制,保证工作不断档。要加快推进长江流域禁捕工作,确保2019年底前完成保护区渔船上岸及渔民转产转业安置目标。要扎实开展“清江、清湖、清库”行动,严厉打击“电打鱼”等非法捕捞行为。要全面排查严重破坏保护区生态环境问题,明确整改责任、措施和时限。对江河湖库拆围后续管理实行严管严查,确保涉渔环保问题整改不反弹。