您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页|加入收藏

湖北省水产局

省水产局组织老干部赴大悟金岭村党员教育基地、宣化店中原突围纪念馆参观学习

2019-10-17 11:19:38 |  省水产局离退休干部处 |  点击量:

2019年10月13-14日,省水产局老干处组织离退休老干部支部赴大悟县红色革命教育基地,开展“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”主题党日活动。追寻红色记忆,怀念峥嵘岁月,传承红色精神,让老党员接受一次思想洗礼。

首先,老党员们来到中原突围纪念馆参观,认真聆听讲解员详细的讲解。在庄重肃穆的展馆内,一幅幅生动的图片,一段段感人的文字,一件件旧时的物件,一幕幕以现代声光技术再现当年激烈的战斗场面,展示和诉说着中原突围可歌可泣的光荣历史和感天动地的英雄事迹。

随后,老干部们参观了美丽乡村金岭村,在金岭村支部书记颜为荣的带领下参观了鄂北民居群、非物质文化遗产展览馆、黄金沟和观星谷汽车露营地。感受了鄂北民居古朴纯美的田园情和实施乡村振兴战略新农村的巨大变化。

传统教育活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,铭记历史、不忘初心,继续发挥余热,为全面推进新时期湖北现代渔业建设积极献言建策,共同推动湖北水产工作更上新台阶。