今天是:

湖北省现代农业展示中心

省农展中心2018年中稻展示专题活动丰富多彩

2018-09-18 11:09:23 |  省农展中心 |  点击量:

9月初以来,秋高气爽,风吹稻香,在这个丰收的季节,省农展中心2018年中稻品种展示专题活动悄然启动,一批批科研专家、种子经销商、种植大户及农民朋友纷至沓来,往来于田间地头,观摩现场、或考察品种、或现场培训。省级现代农业展示基地“搭建展示平台,服务乡村振兴”的活动成效在丰收的景象里显得更为突出。

现场观摩——

9月4日,湖北省种子管理局在园区召开中稻新品种展示现场观摩会。全省种子管理系统、种子企业100多人深入田间,观摩省级田间展示工作,考察中稻新优品种。

8月31日,武汉丰乐种业有限公司组织全省130多位区域经销商在园区召开中稻新品种展示现场推介会。

田间实训——

9月3日,2018年全国水稻种子纯度田间小区种植鉴定活动在园区顺利完成,来自11个省(区)的种子质检专家深入田间现场鉴定样品233份。

9月5日,2018年湖北省水稻种子纯度田间种植鉴定培训会在省农展中心召开,来自我省20多个种子检验机构的近30名质检员参加了室内培训和田间实践活动。

专家考察——

9月9日,省农科院粮食作物研究所水稻育种专家团专程来园区考察中新优品种。

2018年,省农展中心以农业供给侧结构性改革为主线,围绕“藏粮于技”战略开展农业科技展示工作,进一步优化园区展示布局,减少低效试验,重点开展主推品种、主推技术的展示示范,服务生产需要。园区调增中稻面积50亩,承办全国农业技术推广服务中心下达的中稻核心品种示范、全国水稻种子纯度鉴定,湖北省中稻新品种展示、示范、生产试验,省农技推广总站的再生稻品种示范及省农机局的水稻全程机械化示范等项目,集中展示了中稻新品种120多个,集成示范测土配方施肥、病虫害综合防控、水稻全程机械化、中稻再生栽培及直插种植8项,确保了活动的内容丰富多彩,展示示范的社会效益在活动中显著放大。