今天是:

湖北省现代农业展示中心

首页科技展示会展→ 正文

张桂华出席“2018武汉种业博览会”开幕式

2018-06-20 12:16:00 |  省蔬菜办公室、省种子管理局、厅信息宣传中心、省农展中心 |  点击量:

6月15日,瓜果飘香,蔬菜满园,“2018武汉种业博览会”在位于武汉市黄陂区武湖的武汉市农科院武湖基地隆重开幕。省农业厅党组成员、副厅长张桂华出席开幕式并宣布“2018武汉种业博览会”开幕。

本届种博会以“加强种业创新、服务乡村振兴”为主题,首次实行“1+5+1”的办会模式,即1个主题会、5个专题会、1个种业发展论坛,涵盖了油菜、茄子、春季蔬菜、鲜食玉米、水稻、秋冬十字花科蔬菜、种业论坛等多项专题活动由湖北省农业厅、中国园艺学会、湖北省农科院、武汉市农委、武汉市农科院、黄陂区政府共同主办。

今年5月,“2018武汉种业博览会.油菜现场观摩交流会”已率先启动。从今年开始,种博会实现了季季有展示、样样有覆盖,全年展示新优品种预计可达6000多个,预计吸引国内外专业人士和普通市民数万人次到现场参观。

本届种博会春季蔬菜展示会共计展示蔬菜品种3200多个,地展企业180多家,参会企业500多家。本届展会还对展位进行了提档升级,首次设置特色展位8标准展位比上届增加一倍,达到100个。本届春季蔬菜展示会除了继续开展专家推荐品种评选、专业合作社创新与发展论坛、食用菌展示及交流、商务洽谈等传统活动外,还开辟了品种展示区、露地蔬菜全程机械化演示区、观光休闲区、市民采摘区共四个田间展区,以满足种业界、生产基地、市民等不同的受众群体的需要。国家大宗蔬菜产业技术体系、湖北省蔬菜“两减”产业技术体系、武汉市设施蔬菜产业技术体系等国家和省市的专家将在会期开展交流活动。全省各地蔬菜、种子管理机构负责人以及蔬菜种子经销商、蔬菜种植大户、家庭农场、专业合作社、龙头企业等负责人参加了本届蔬菜展示会。本届种博会还对开幕式、蔬菜展示会和种企基地对接等活动进行了网络视频直播,吸引在线观众峰值超过11万人。

农业农村部种子管理局代表、湖北省农科院、武汉市政府相关领导出席开幕式。厅相关处室、厅直相关单位负责人参加了种博会活动。

开幕式现场

                                                   省农业厅党组成员、副厅长张桂华宣布2018武汉种业博览会”开幕

种博会现场

视察企业展位

视察蔬菜田间展区