今天是:

湖北省现代农业展示中心

首页科技展示会展→ 正文

第五届武汉种博会将于6月中旬在武湖举行

2019-05-30 11:17:27 |  省农展中心 |  点击量:

第五届武汉种业博览会定于6月13日在武湖现代农业园开幕,期间将有三千新品种田间争艳,二万新农商淘种选秀。

武汉种博会由湖北省农业农村厅、中国园艺学会、湖北省农业科学院、武汉市农业农村局、武汉市农业科学院、黄陂区人民政府共同主办。会议主题为“建绿色种都 助乡村振兴”。今年武汉种博会以精准扶贫、农业振兴为己任,首次将地展、馆展、网展 “三展”同步进行。

地展面积为1800多亩。中外2000多个种子商、中外农业科研机构选送新成果、地方特色品种共计3200多个。据组委会初步统计,目前报名参加企业和农业研究院校600多家,参展农业、科技院校等政府主管部门及专家学者500多人,中外种子经销商、种植大户、农业合作社等专业代表2多万人。

今年武汉种博会“三展”同步进行,是为了贯彻落实中央、湖北省委一号文件精神,促进湖北省及中部地区农业新品种、新技术、新模式、新装备的推广应用,进一步推动种子企业与农业专业合作社、种植基地的密切合作,打造集品种现场展示、种业学术交流、商贸洽谈、技术推广、科普教育、休闲旅游于一体的农业科技盛会。