今天是:

湖北省现代农业展示中心

首页中心动态→ 正文

省农展中心在全国科普日开展农业科普活动

2019-09-19 09:49:08 |  省农展中心 |  点击量:

9月12日上午,2019年湖北省全国科普日主场活动在仙桃正式启动。省农业农村厅党组成员、副厅长黄德斌出席活动。

黄德斌参观科普活动现场,并专程到省农展中心科普展位作指导。

省农展中心以“鲜食甜糯玉米”为主题,设立特色展位,摆放科普展板,播放科普短片,发放科普资料,分享农业科技成果,普及鲜食甜糯玉米知识,开展鲜食甜糯玉米品尝,吸引了专家、志愿者、青少年、普通市民的广泛关注。

本次活动由省科协联合省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫健委、中科院武汉分院举办,以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题。副省长赵海山、省科协主席郭生练等领导出席启动式和主场活动。40多家省直部门的千余件科普展品,让观众零距离体验科技带来的智慧新生活。