您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页|加入收藏

湖北省水产局

首页信息公开组织机构局直单位

省水产局局直单位

局直单位:湖北省水产局后勤服务中心、湖北省水产技术推广总站(省水产良种引进繁育中心)、湖北省水产科学研究所、湖北省梁子湖管理局、湖北省斧头湖管理局。

湖北省水产局后勤服务中心:负责局机关后勤保障及服务;承担局机关大院安全保卫工作;承担局机关大院的整体规划、建设、管理和维修服务;负责固定资产的维护管理工作;负责局机关大院的物业管理工作;负责局机关大院节水节能管理工作;负责局机关食堂运行与管理;保障局机关公务用车和办公用品供应;负责组织、协调局机关系统开展植树造林活动;配合开展社区管理工作;承担上级交办的其他事项。

湖北省水产技术推广总站(省水产良种引进繁育中心):拟定并实施全省水产技术推广计划;承担水产新品种、新技术、新模式的引进、试验、示范与推广;承担鱼病防治、水产养殖规范用药和水产品质量安全的技术指导工作;承担水产健康养殖示范基地(场)建设的技术指导工作;承担水产抗灾救灾的技术指导工作;承担渔业公共信息服务、技术培训和行业职业技能鉴定工作;承担水产优良品种的引种、驯化、选育、保种工作;承担水产外来物种管理的技术服务工作;参与水产技术推广体系建设;承办上级交办的其他事项。

湖北省水产科学研究所:从事渔业应用技术研究、引进、试验、示范和新技术推广普及及技术咨询服务工作;承担渔业标准的制订;承担水生动物疫病的监测、检测、诊断、流行病学调查、疫情报告以及其他预防、控制等技术工作;承担渔业环境及水产品质量安全监测与检测、涉渔建设项目的环境影响评价工作;承办上级交办的其他事项。

湖北省梁子湖管理局:贯彻执行国家和省有关湖泊保护管理的方针、政策和法律法规;依法管理梁子湖水域、岸线及梁子岛群的生态建设、环境保护及科学利用;依法在梁子湖水域、岸线行使渔政、野生动植物保护、湿地自然保护区、旅游、船舶检验、港口及航运、水生动植物检验检疫、环境保护、水资源管理等方面的行政处罚权;承办上级交办的其他事项。

湖北省斧头湖管理局:贯彻执行国家和省有关湖泊保护管理工作的渔业法律法规;行使对斧头湖水域的渔业行政执法管理和行政处罚权;依法开展渔业船舶检验、生态修复与保护及科学利用;监督检查水上安全生产和水产品质量安全;承办上级交办的其他事项。